1

Как убрать краску для волос с пластика?

postscriptum [9.2K] более года назад
1

Важно учитывать что краска для волос может быть разной по составу.

Пластик тоже разный, не любой пластик выдерживает воздействие растворителей и тем более агрессивных.

Рекомендую, вначале протестировать выбранное средство и технологию очистки, на менее заметных участках.

Далее, следы от краски для волос могут быть как свежими, так и застарелыми.

Свежие пятна краски убрать проще, чем уже высохшие.

Свежие пятна я оттирал обычной губкой, в дополнении можно её смочить в мыльном растворе, или использовать моющее средство для посуды.

Смачиваем губку водой, далее наносим на губку моющее средство, удаляем следы краски, на финише промываем поверхность чуть увлажненной ветошью, затем протираем насухо.

Так же важно учитывать, пластик легко поцарапать, поэтому абразивные средства лучше не использовать.

Если решите применить тот же стиральный порошок, или соду, то в начале добавляем воду в порошок, и полученную "кашицу" наносим на пятно с краской и не растираем.

Через минут 10-15 смываем остатки средва вместе с краской для волос.

Ещё может сработать нашатырный спирт, или не очень агрессивный растворитель, например очищенный бензин "Калоша", или уайт-спирит.

Но опять же, нужно знать состав конкретной краски для волос.

Если используете уайт-спирит, то наносим его на ватный диск, протираем проблемный участок, если с первого раза не получилось, повторяем действия.

Можно попробовать средство для снятия лака с ногтей, но будьте внимательны, в его составе есть ацетон, не любой пластик выдержит его воздействие.

Я покупал вот такое чистящее средство для пластиковых изделий "Меллеруд"

средство можно использовать практически с любыми пластиками, это не пятновыводитель в чистом виде, но с краской для волос оно спаривалось.

Средство концентрированное, если пятна краски нанесены давно, они высохли, то используем "Мелллеруд" в чистом виде без разбавления водой.

Наносим средство на пятно краски, ждем примерно минут 5-10, далее протираем поверхность вначале чуть влажной ветошью, на финише сухой тряпкой (нужна ветошь, которая активно впитывает влагу).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну это совсем просто. Любая краска для волос предназначена для того, чтобы в процессе окраски проникать в структуру пористого материала, а нашем случае человеческого волоса и колеровать его согласно времени экспозиции. В состав таких красок как правило ещё входит и отбеливатель, но в нашем случае это совсем не важно.

Всё дело в том, что пластик, причём любой, не является пористым, а по этому краска для волос не проникает в его структуру и не окрашивает его. А обычно после окраски волос её остатки смывают шампунем (мылом) и водой. Т.е. краска для волос является водорастворимой.

Ну а так, как в нашем случае краска лишь прилипла к поверхности пластмассы, то вполне достаточно будет взять хорошую губку или даже ветошь, намылить её, например, жидкостью для мытья посуды, ну или тем моющим средством, что в данный момент есть под рукой и намылить место загрязнения, а затем смыть всё тёплой водой.

При этом краска гарантированно удалится без всякого следа. Если это очень старое загрязнение, то возможно процедуру потребуется повторить ещё разок-другой.

Знаете ответ?
регистрация