0

Какого цвета обои подойдут к белой мебели?

postscriptum [8.7K] 3 месяца назад

Обои к белой мебели какие подходят?

3

Зависит от стиля и фактуры мебели, ее формы, а также оттенка белого цвета. И от психологии хозяина квартиры, отношение к дизайну коррелирует с чертами характера.

Мебель мягкая, ротанговая или корпусная, чисто белая или с еле заметным фактурным рисунком, с патиной, с каким-либо обрамлением - все учитывается. Нельзя забывать и о дверях, о напольном покрытии, о люстре, занавесках - чтобы все смотрелось вместе, а не только мебель с обоями.


За редким исключением, белый смотрится везде и сочетается с чем угодно, даже с белыми обоями. Примеров монохромного интерьера предостаточно. Он подойдет любителям спокойствия, стабильности и минимализма. Белый недаром любят занятые люди - он снимает усталость.

Хорошо сочетать теплые и холодные оттенки белого, но не комбинировать золотистую патину с серебристой.

В монохромном светлом интерьере хороша темная фурнитура - дверные ручки, розетки, небольшие элементы декора, зеркало в темной рамке.

С белым накосячить сложно, главное - изюминка, отличающая ваш интерьер от безвкусицы муниципальных учреждений. Для этого надо экспериментировать с непопулярными оттенками, хотя бы в самой простенькой программе "Набросок" на андроид, если нет ноутбука и возможности установить профессиональную дизайнерскую программу.


  • Если мебель однотонно белая, то обои хороши с рисунком - небольшим пейзажем, повторяющимся через 70см. Мебель с патиной или фактурным узором, значит обои могут быть и однотонными, и с рисунком - каким-нибудь геометрическим.
  • Мягкая мебель с обоями теплых цветов — пастельно-оранжевого, лунного, бежевого, древесных оттенков — создает атмосферу домашнего уюта. Такой вариант подходит ценителям традиционных семейных ценностей. А последнее время к мягкой мебели популярны стены лаймового или оливкового цвета, или с растительным рисунком.
  • Плетеная ажурная белая мебель шикарно смотрится с обоями холодных и темных оттенков. Да, смело, хоть синие или изумрудные.
    Того, что я имел ввиду, я так нигде и не нашел, но вы представьте себе вот этот стол на фоне обоев цвета кроны кедра, моря или голубых елей
    Этот вариант для индивидуалистов, любителей независимости.
  • Корпусную тепло-белую мебель с патиной часто сочетают с темно-красным цветом. Стильно, но может быстро утомить. Лучше вместо красного - синий или иссиня-фиолетовый. Или красный не темный, а грейпфрутовый или коралловый. Да даже маковый лучше темного. И по-моему, красный лучше смотрится с холодно-белоснежным. Вообще, такими цветами лучше не злоупотреблять, если речь идет об обоях. Такой интерьер хорош для людей с характером.
  • Если белой корпусной мебели много, потолок белый, окна широкие и освещение яркое, то обои могут быть даже черными. Только не однотонными, а с какими-нибудь шахматами или судоку в качестве декора, или как будто асфальт, разрисованный мелом. Такой интерьер любят мужчины-интеллектуалы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация