1

Можно ли оштукатурить места где отпала старая штукатурка и в этот же день покрасить фасад дома?

Степан Юрчак [1] 1 неделю назад

Могу ли я оштукатурить хопер-ковшем в тонкий слой (цементной смесью Унтерпунц Кнауф) те места где отпала старая штукатурка и в этот же день спустя пару часов покрасить?

Крашу краскопультом, что скажите?

1

Я бы не советовал это делать и причин несколько:

Перед нанесением штукатурки поверхность грунтуется с просушкой, на это уйдёт несколько часов и причем при оптимальных условиях.

Если готовите поверхность к оштукатуриванию при температуре ниже + 5 градусов, то сохнуть будет дольше и грунтовка и штукатурка.

Далее, речь о вот такой

фасадной штукатурки "КНАУФ-Унтерпутц" (Knauf-Unterputz) красить лучше не по штукатурке, а по шпаклёвке (качество окраски в разы лучше).

То есть после нанесения штукатурки, просушка (частичная) далее опять грунтовка с просушкой и финишная шпаклёвка, например "Кнауф Мульти Финиш".

На просушку всех этих слоёв уйдет несколько суток и это опять же при оптимальных условиях ( температура + 20, нормальная влажность и.т.д).

Вы можете конечно не использовать финишную цементную шпаклёвку, можно затереть по мокрому штукатурку, но и сама штукатурка будет сохнуть не менее 24 часов.

И под покраску, после просушки штукатурки тоже нужно грунтовать с просушкой.

Другими словами, если соблюдать технологию при подготовительных работах, то в этот же день покрасить и даже если ремонтировался локальный участок не получится.

Всё остальное на Ваше усмотрение, хотите пробуйте, но результат в лучшем случае, будет непредсказуемым.

На время полного высыхания штукатурки ещё и толщина слоя зависит, так "Knauf-Unterputz" наносится слоем от 10 и до 35 миллиметров, чем толще слой тем дольше будет сохнуть.

Так как речь о наружных работах (фасад здания), то ещё нужно учитывать и вероятность выпадения осадков (дождь), если штукатурка намокнет будет сохнуть дольше.

И так же учитывайте на какое основание наносится штукатурка, в некоторых случаях (основание активно впитывает влагу) грунтовать придётся и не один раз, соответственно и времени на просушку нескольких слоев грунтовки, уйдет больше.

Я бы посоветовал заострить внимание на всей штукатурке, а не только там где она опала.

То есть штукатурку нужно простучать, если звук "пустой", то это означает что штукатурка отошла от основы и локальный ремонт неэффективен, то есть штукатурку нужно сбивать полностью.

Знаете ответ?
регистрация