0

Какой плинтус выбрать для неровных стен?

postscriptum [9.1K] более года назад

Какой плинтус подойдет для неровных стен?

Как на неровных стенах крепить плинтус?

1

Плинтусов для неровных стен просто не существует.

Неровная стена, это основание не подготовленное под финишную отделку.

Нужны черновые работы, например выравнивание стен штукатуркой.

Если крепить и причем любые плинтуса на кривые стены, то результат будет отрицательный, зазоры между стеной и плинтусом придется дополнительно заделывать, что эстетически смотрится крайне не привлекательно.

Возможно Вы имели в виду криволинейные стены, например закругленную стену, или плинтусом нужно обойти некую колонну и.т.д.

Это ровные стены, но с изгибом, (закругленностью) не ровные стены, это другое (см. выше).

Для криволинейных поверхностей есть в продаже специальные гибкие плинтуса, материал изготовления разный, есть пластиковые гибкие плинтуса (ПВХ, если точней), силиконовые гибкие плинтуса, плинтуса из пробки, виниловые гибкие плинтуса, полиуретановые, есть даже резиновые.

Высота и цвет таких плинтусов может быть разной, это параметры подбираются индивидуально.

Есть в продаже и комбинированный вариант гибких плинтусов, вот например основа это пробка, а сверху шпон, на фото дуб.

В итоге такой плинтус смотрится как из натурального дерева, но при этом он сохраняет свою гибкость.

Крепятся такие плинтуса клеевым методом, например на клей "жидкие гвозди", или же на быстросохнущие составы, важно учитывать материал изготовления гибкого плинтуса.

Есть гибкие плинтуса с кабель-каналами, это удобно если нужно провести по полу некую разводку (провода).

Если же у Вас действительно стены не ровные, то перед монтажом плинтуса их выравнивают, далее финишная отделка, плинтус крепится в самом конце, то есть и стены отделаны и на полах лежит финишное покрытие.

Напольным плинтусом кривизну стен Вы никак не отыграете (не скроете).

Теоретически к таким стенам можно закрепить любой плинтус который крепится механически способом, а не клеевым.

Например деревянный плинтус с креплением гвоздями, или к стене, или в пол.

Крепятся гибкие плинтуса так же как и "обычные" я обычно начинаю с углов, в стусле подрезаю углы плинтусов под 45 градусов.

Если плинтуса приклеиваются, наносим слой клей на обратную сторону плинтуса, прижимаем его к поверхности, лишний клей лучше убрать сразу же, до его застывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Под неровными стенами я понимаю те стены, у которых поверхность не идеально ровная относительно отвеса, могут быть углубления в стену или выпуклости, их не видно невооруженным глазом, но положить плинтус на такую стену становится проблематично для новичка и сложнее для профессионала.

Визуально неровная стена с впадинами и выпуклыми участками выглядит так, как приведено для примера на изображении ниже:

выпуклость и впадина

Выпуклая стена выпирает наружу, впалая вогнута внутрь и образует углубление. Такая неровность стены может быть по причине дефекта (трещину замаскировали или выступ), а может быть дизайнерская задумка.

В случае дизайнерской задумки неровная стена более продумана по выпуклым и впалым участкам, это будут либо волны, либо углы в множественном количестве по одной стороне.

В обоих случаях для отделки подходит эластичный плинтус для пола - он легко принимает форму той неровности, на которую его накладывают.

Для покупки следует искать по торговому названию "гибкий напольный плинтус"

Мягкий (гибкий) плинтус крепится к стене в зависимости от вида материала, из которого сделан плинтус. Для одних видов плинтуса достаточно клеящего состава (клей спрашивать в строительных магазинах под марку плинтуса), для других плинтусов клея мало, потребуются саморезы, дюбеля.

Знаете ответ?
регистрация