0

Что добавить в обойный клей от плесени?

postscriptum [8.2K] более месяца назад

Как избавиться от вредного грибка и плесени в квартире, что добавлять в обойный клей, чтобы не было плесени?

2

Заводской синтетический клей для обоев не требует никаких дополнительных добавок, вся нужная химия там уже в составе и можно смело клеить, никакой грибок не заведётся. Другое дело, что плесень штука специфическая и в сухих помещениях она не жилец, а во влажных обои как правило не используются, они там быстро отвалятся.

Если же вы решили в качестве клея использовать доисторический мучной клейстер, то тогда возможно действительно стоит позаботиться о защите от грибка и добавить в воду, которой будет разводиться крахмал или мука немного медного купороса, он и послужит той биологической защитой, которая не позволит развиваться грибку.

Второй вопрос, как я вижу, о том, как избавиться от плесени и грибка в квартире. Тут прежде всего надо решить вопрос с вентиляцией.

Как я писал выше, грибок растёт только в тех случаях, когда для этого имеется влажная среда, а как известно, при повышенной влажности хорошая вентиляция это первое дело. Кроме того надо будет устранить все имеющиеся протечки в системе водопровода и внутриквартирной канализации, без этого "осушить" помещение не получится.

После чего надо будет приступать к удалению собственно плесени. Для начала вся видимая плесень удаляется механическим путём, с помощью шпателя и немедленно выносится из квартиры на улицу во избежании распространения спор, которые очень живучи и могут начать прорастать при малейшем намёке на влагу.

После чего стены, потолки, полы и т.п. квартиры обрабатываются химическими препаратами, предназначенными для уничтожения плесени, как правило они сделаны на основе хлорки и имеют специфический запах.

Санобработка поверхностей ведётся согласно инструкции на упаковке вашего средства от грибка.

Самым неприятным моментом может оказаться тот случай, когда плесень проросла вглубь штукатурки. В таких случаях приходится прибегать к механической зачистке, вплоть, до полного удаления заражённой грибком поверхности. Случается это не часто, но видеть такое мне приходилось.

Тогда придётся кроме санобработки ещё и перештукатуривать участок стены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация