0

Какая допустимая нагрузка, на бетонные плиты перекрытия, в кирпичной пятиэтажной Хрущёвке?

Aleks-v [0] 3 месяца назад

Здравствуйте!

Делали капитальный ремонт квартиры в кирпичном пятиэтажной хрущевке, конечно согласованой с администрацией. Делали перепланировку под ключ гастрабайтеры. Приехал когда было все сделано.

Обьект приняли. Через несколько лет при косметическом ремонте обнаружил что стены в ванной выложены не пеноблоками а банально раствором залили с небольшим добавлением керамзиту. Толщина стен 8 сантиметров, плиты перекрытия пустотелые как в гаражи ставят, узкие такие, значит длина одной стены полтора метра стоит поперек на одной плите перекрытия ближе к середине. Вторая стена метр девяноста стоит на двух других плитах перекрытия на середине. Посмотрел поковыряв сверху на вертикальные арматурины к потолку, они по 16 мм с сеткой. Я конечно ужаснулся, но прошло шесть лет и понятно что я этих халтурщиков не найду. Видимо пеноблоки скомунидзили и лепили подешевле.

Сейчас вот сижу и спать не могу, нормальный ли этот вес? Жутко боюсь что может плита перекрытия лопнуть. Я не специалист и обратился к вам за подсказкой, в администрацию не хочу идти так как могут не только штрафануть но и прав лишить.

Народ, подскажите мне, второй день спать нормально не могу.

Знаете ответ?
регистрация