1

Какое максимально легкое и влагонепроницаемое покрытие выбрать для крыши?

Гость [327] 8 лет назад
Поделитесь, пожалуйста, дельным советом - собираюсь крышу возводимого каркасного второго этажа сделать эксплуатируемой и плоской. Каркас- металлический профиль, требуется максимально не нагруженная конструкция, поэтому бетонных перекрытий и стяжек не планируется.собираюсь применить ОСБ 20 мм для перекрытия. В связи с этим вопрос- как правильно сделать тепло,- гидро,- паро изоляцию и из каких материалов, какая очерёдность слоев изоляции, возможно повышенной плотности.... какое максимально легкое и влагонепроницаемое покрытие выбрать для крыши? Заранее признателен за ответы!
0

Какой бы формы не была Ваша крыша, ее легко удастся построить из фанеры, так как из фанеры нынче возводятся целые дома. Крышу такого дома можно покрыть специальным многослойным покрытием, типа Рубероид. В принципе применение только этого материала, даст Вам все необходимые результаты, так как в вопросе нет уточнений, жилым будет данное помещение или нет. В случае если Вы решите делать крышу со скатом, то я бы Вам рекомендовал применение Ондулина.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я посоветую в качестве утеплителя применить эструдированный пенополистирол толщиной 30 мм уложив его в два слоя с перехлёстом швов. Этот материал обладает очень хорошей теплоизоляцией и влагостойкостью при большой жесткости и малом весе. Крепить утеплитель к ОСБ можно пластиковым фасадным дюбелем или на плиточный клей (предварительно грунтовать обе поверхности). Дополнительная гидро-пароизоляция не требуется. Кровлю можно сделать из профнастила С 21. Он прижмёт полистирол и придаст дополнительную жёсткость всей кровли.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID