0

Как сделать оконное стекло матовым?

postscriptum [8.6K] 3 месяца назад

Как оконное стекло сделать матовым?

1

Существует несколько способов матирования стекла, я как минимум знаю два из них.

Первый, химический, самый простой и связан с использованием матирующей пасты, которая в своём составе содержит агрессивные химические соединения, которые изменяют структуру поверхности стекла, отчего оно становится матовым.

Тут всё просто. Стекло обезжиривают спиртом или специальной обезжиривающей жидкостью, затем на поверхность стекла наносят пасту. Излишки пасты удаляются шпателем, по завершению процесса стекло промывают проточной водой. Всё, стекло матировано. Чаще всего такой способ используют для нанесения декоративных рисунков через трафарет. Получается очень красиво, особенно если у вас есть ходожественный вкус и вы умеете делать трафареты и работать с ними. В интернете можно поискать готовые трафареты для такого рода матирования.

Второй способ чисто механический, предназначен для полного матирования поверхности. Для этого понадобится шлифовальный порошок, чем мельче он будет, тем ровнее получится матовая поверхность стекла.

Делается это так: шлифовальный порошок заливается водой и доводится до консистенции жидкой кашицы. Затем кистью наносится на стекло и сверху накрывается другим куском толстого стекла. Для удобства к нему надо будет приклеить деревянную или пластиковую ручку. Двигая по поверхности оконного стекла таким шлифовальником, вы сошлифовываете верхний слой стекла и оно становится идеально матовым. Такой метод используется в оптике.

Существует ещё "матирование" с помощью аэрозольной краски. Конечно это не настоящее матирование, но тем не менее.

Существует специальная аэрозольная краска,ее еще иногда называют «аэрозольная изморозь», позволяет создавать на стекле любые непрозрачные изображения, которые могут сохраняться длительное время . А если внезапно возникает необходимость, то её можно смыть любой жидкостью для удаления краски...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация