1

Как составить договор на выполнение строительных работ, чтобы заказчик не кинул?

Andrei [3.6K] 3 года назад
1

Последнее время наблюдается тенденции кидания не со стороны Заказчика, а со стороны Подрядчика. Заказчик платит аванс, а потостранным образом Подрядчик куда-то девается. В Договоре обязательно должен прописываться объем работы, стоимость выполняемой работы,штрафные санкции, сроки выполнения работы. Самым лучшим способом оплаты работы, на мой взгляд, является поэтапная оплата. Допустим, оштукатуривание 1-й комнаты. Именно так, а не по кв.м . Потому что, если вы неожиданно куда-то пропадете, то потом на половинчатый объем тяжело будет найти человека. Материалы в идеале приобретать с Заказчиком вместе, чтобы не было потом недомолвок. При заключении Договора подряда на проведение ремонтных работ всегда рискуют двое. Поэтому правильно оформленный договор -это защита и Заказчика и Подрядчика. Обязательно в договоре должно фигурировать между кем заключен договор. И стоять дата Договора. В конце все необходимые реквизиты и подписи. Лучше все прописать, чтобы потом не было каких-то недомолвок.Очень часто камнем преткновения являются сроки, поэтому лучше на пару дней больше дать, чем потом срывать указанные в Договоре.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Поскольку договор на выполнение строительных работ может включать в себя любые пункты, лишь бы они устраивали обе стороны, то в нем можно оговорить и такие детали , как своевременные выплаты (поэтапные) за проделанную работу, а так же и неустойки (с обеих сторон) за несвоевременные выплаты или не выполненные вовремя работы и так далее. Так будет на много честнее. Заказчик ведь тоже несет определенные риски (сколько случаев, когда работы выполнены, мало того, что не в оговоренные сроки, так еще и некачественно, строительный материал при этом использован и при демонтаже становится либо совсем не пригодным, либо, мягко говоря, уже не того качества, что ранее.)

В таком случае уже получается, что не заказчик "кинул", а его кинули.

Прописывайте в договоре все волнующие Вас нюансы, оговаривайте вопросы с частичной предоплатой.

Может есть знакомый хороший, грамотный юрист, который составит толковый договор, который полностью исключит возникновение конфликтных ситуаций между обеими сторонами. И Вам с заказчиком останется лишь следовать всем его пунктам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID