0

Что лучше пеноизол или пенобетон, чем отличается пеноизол от пенобетона?

postscriptum [8.6K] 3 месяца назад
1

Пенобетон, это материал с пористой структурой, пенобетон относится к легким бетонам.

Изготавливается путем добавления в бетонный раствор специальных пенообразующих компонентов (ингредиентов).

Из этой смеси изготавливаются вот такие

строительные блоки.

Из тех самых блоков возводятся как несущие, так и не несущие стены, перегородки.

Блоки используются при возведении домов, при строительстве различных бытовых построек (сараи, гаражи, курятники и.т.п).

Пеноизол (второе название "жидкий пенопласт"), это модифицированный пенопласт и относится этот материал к теплоизоляции.

При помощи специального оборудования Пеноизолом (и причем делать это можно непосредственно на строительной площадке) утепляется строение, это могут быть как стены, так и кровля, вот фото Пеноизола для наглядности.

На фото Пеноизолом утепляется кровля.

Далее, для лучшего понимания сразу же приведу пример, невозможно сравнивать квадратный метр с кубическим, это совершено разные единицы измерения.

Кв.м единица измерения площади, кубический метр единица измерения объема.

Невозможно определиться что лучше куб.м, или кв.м.

Тут тоже самое, пенобетон, материал для изготовления строительных блоков, Пеноизол утеплитель.

Если Вам нужно построить курятник (дом, сарай) то лучше использовать пенобетон, потому что из 2 предложенных Вами, вариантов только он является строительным материалом.

Если нужно утеплить тот же курятник, или дом (это для примера) то лучше Пеноизол, так как только он является "чистым" утеплителем.

Отличаются они, ценой, технологией изготовления, сферой использования (применения), отличаются составом, консистенцией, внешним видом, технологией нанесения (монтажа).

Нет ни чего у них общего, кроме слова "пено" в составе.

Дом из пеноблоков вполне можно утеплить Пеноизолом (и не только кровлю), но невозможно построить дом из Пеноизола, а из пеноблока можно.

Есть листовой Пеноизол ("пеной" заполняются специальные формы и после высыхания материал нарезается по нужным размерам), но и листовой Пеноизол утеплитель, а не материал из которого возводятся стены.

Пенобетон разный и по плотности и по методу изготовления, но это всё равно строительный материал в первую очередь, а не утеплитель хотя он обладает определёнными теплоизоляционными свойствами, впрочем как и "обычный" кирпич.

Если Вы имеете в виду монолитный пенобетон, а не блоки, то это технология строительства, то есть пенобетон заливается в опалубку и в этом случае его невозможно сравнивать с "чистым" утеплителем пеноизолом.

Пенобетон не используется только как утеплитель.

Да и этот вариант крайне не дешёвый, то есть лучше или использовать их в паре (стена пенобетон, утеплитель пеноизол), или по отдельности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация