0

Можно ли подключить стиральную машину на кухне, если плохо уходит вода из мойки?

Ким Чен Ын [413K] 3 месяца назад

Хотим стиральную машину установить на кухне, трубы канализации не меняли.

Вода из кухонной мойки (раковины) уходит но плохо, можно ли установить стиралку на кухне?

1

Речь о подключении стиральной машины-автомат к канализации, так как только тут может быть единая проблема с кухонной мойкой.

Вначале нужно определиться куда именно будет подключаться сливной шланг стиральной машины.

Если у Вас на мойку (раковина) установлен вот такой

сифон с отводом под стиралку, и Вы собираетесь сливной шланг стиралки подключать к нему (сифону), то конечно же лучше этого не делать.

Вода и из стиральной машины будет уходить так же плохо, как и с мойки и более того Вы сами себя зальёте (воде уходить некуда).

Начните с простого, открутите отстойник сифона, почистите его, возможно этого будет достаточно.

Далее, если Вы хотите врезаться (подключиться) непосредственно в канализационную трубу, а вода из мойки не уходит из-за сифона, то в принципе можно установить стиралку на кухне.

В этом случае слив стиралки и слив мойки работают по независимым друг от друга "схемам", но всё равно советую разобраться с причиной плохого ухода воды из мойки.

Если вода из мойки не уходит по причине забитых канализационных труб, то конечно подключать ещё и стиралку к таким трубам не рекомендую.

Канализационные трубы нужно чистить, можно вначале попробовать бытовую химию, если не пробили засор, пробуем сантехнический трос.

Если это пластиковая канализация (ПВХ, или полипропиленовые белые трубы) и ни чего не помогает, разбираем её и чистим по отдельности каждую трубу, каждый патрубок, тройник и.т.д.

Также проверьте как уходит вода из ванны, из раковины в ванной комнате, то есть нужно определиться в каком месте, на каком участке, канализационных труб, засор.

Обязательно проверьте уклон трубы (уклон от кухни и до стояка в туалете), так как речь о самотечной канализации, если у Вас трубы внутренней разводки диаметром 50 мм (наиболее распространённый диаметр) то уклон должен быть 2,5 - 3 см на метр длины.

И плюс трубы должны быть жёстко зафиксированы хомутами, иначе труба может просесть.

Фиксировать хомутом можно как к полу, так и к стене, смотрите уже по месту.

Вывод:

Перед установкой стиральной машины-автомат и в независимости от причины по которой вода плохо уходит из кухонной мойки (раковины), нужно решать эту проблему, вплоть до полной замены канализационных труб, проблема сама не "рассосётся", она будет только усугубляться.

Причем трубы внутренней разводки по канализации, это Ваше имущество можете поменять их когда пожелаете, другое дело канализационный стояк (обще домовое имущество).

При необходимости, можно поменять только часть канализационной системы, то есть (это для примера) врезаться трубами ПВХ ("пластиковыми") в чугунный стояк.

Но учитывайте, что могут возникнуть проблемы при расчеканке чугунных раструбных труб, особенно если те самые трубы находятся давно в эксплантации.

Если проблема из-за канализационного стояка, то пишите заявление в управляющую компанию, по месту жительства.

1

Важно учитывать где, на каком участке образовался засор из-за которого вода плохо уходит из раковины (мойки).

А так же важно учитывать куда именно будет подключаться сливной шланг стиральной машины, к сифону раковины напрямую (сифон с отводом под сливной шланг стиралки), или же будет устанавливать вот таким образом

тройник и сливной шланг стиральной машины подключается минуя сифон раковины (это при том что гофра сифона раковины подключена к этому же тройнику)..

Если через тройник и засор в сифоне мойки (раковины) то стиральную машину установить на кухне можно, но я бы всё равно посоветовал разобрать сифон (открутить отстойник) и промыть его.

Если подключение через тройник (а он может быть как косым, так и прямым), то учитывайте что наружный диаметр входной части сливного шланга стиральной машины, меньше внутреннего диаметра раструба тройника, то есть нужна переходная (с одного диаметра, на другой) манжета.

И ещё информация из личного опыта, переходную манжету "садил" на герметик, как и заходную часть сливного шланга.

Уплотнительное кольцо не извлекаем из паза раструба тройника.

Далее, если засор в канализационной трубе дальше мойки, то конечно же подключать сливной шланг стиральной машины к такой канализации нельзя.

Уходит плохо вода из мойки, точно так же будет плохо уходить и из стиралки работающей в режиме "слив", а это чревато "потопом".

Поэтому вначале удаляем тот самый засор, можно попробовать "бытовую химию" если не справляется, то удаляем механическим путём, к примеру с использованием сантехнического троса.

Так же не забудьте проверить уклоны канализационных труб, так как канализация самотечная, возможно вода плохо уходит из мойки по этой причине (нет уклона, или он недостаточный).

Угол уклона зависит от диаметра канализационных труб, так для трубы диаметром 50 мм он должен быть 2,5 см на метр и не меньше.

Плюс трубы нужно надёжно зафиксировать хомутами, иначе "просядут".

И ещё важный момент, если у Вас старые чугунные трубы и их чистка даёт лишь кратковременный положительный результат, то лучше их заменить.

Тем более что трубы внутренней разводки по канализации относятся к личному имуществу (в отличие от канализационного стояка) и их вполне можно заменить самостоятельно.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация