0

Что за цвет киноварь, как получить цвет киноварь при колеровке?

postscriptum [9.2K] более года назад

Как получить киноварь цвет при колеровке?

Киноварь, что за цвет?

Что такое цвет киноварь, как его сделать смешиванием красок?

Какие краски смешать, чтобы получить цвет киноварь?

Цвет киноварь - это какой цвет?

1

Яркий и насыщенный теплый красный, назван в честь неорганического пигмента, получаемого из одноименного ртутного минерала.

Похож на алый, но в радуге находится дальше от красного и ближе к оранжевому.

Hex ff4d00; lab 59, 64, 69;

hsl 18, 100%, 50%; hsv 18, 100%, 100%

cmyk 0, 70, 100, 1; xyz 44, 27, 3.

Состав цвета прост: красный 70%, желтый 30%. В таких же пропорциях добавляется красный и желтый пигмент при колеровке, в количестве, максимально допустимом для конкретного состава, потому что насыщенность цвета максимальная.

Похожие цвета — Caparol Cameo165 или Laser30.

На мой взгляд, если использовать в дизайне красный, то данный цвет предпочтительнее темных, намного красивее, чем тот же инкарнадин или кордованский. Выигрывает по сравнению с холодными, такими как фанданго, и менее насыщенными розовыми, такими как фрез. Это тот редкий случай, когда яркий и насыщенный цвет не надоедает, и к нему легко подобрать сочетание. Он хорош как в качестве основного цвета,

так и в равном сочетании с разными цветами: зеленый в диапазоне h100-120 s20-100% v80-100%, любой оттенок желтого при условии, что его яркость v=100% (без черного в составе), бирюзовый и голубой — тоже яркие, но малонасыщенные светлые цвета. Да, комбинировать лучше, потому что много красного, даже красивого оттенкк — перебор.

Киноварь + "весенний бутон" a7fc00 хороши на фоне идеально белых стен (хоть гладких, хоть фактурны) летнего кафе или зала/коридора в гостинице, если выполнить этими цветами полки, картины, текстиль и фурнитуру. Для такого дизайна хорош бонсай.

Яркое огненное трио: киноварь, оранжевый ffa500 и канареечный ffff99, хотя оттенков оранжевого и желтого может быть больше разных. Такое решение подойдет для гостиной, детской. И можно даже обойтись без белого.

Или вот такое смелое трио: киноварь, водная синь 256d7b и льняной faf0e6. Также вместо цвета "водная синь" может быть мурена 1c6b72 или миртовый 21421е. Во всех трех случаях основной цвет — льняной, его больше всех. Красного и зеленого примерно поровну.

Если основной цвет слоновой кости, он же айвори fffff0, то текстиль и мелкие детали могут быть выполнены цветом киноварь и фельдграу 4d5d53.

Если сочетать с серым, то серый должен быть темнее, чем киноварь, и третий цвет нежно-голубой.

Если с синим, то синий должен быть неярким, но темным, и третий цвет "космические сливки" fff8e7.

Если с коричневым, то в диапазоне h18-35 s80-100% v20-50% и третий цвет должен быть белый, персиковый, слоновая кость или льняной.

Интересно смотрятся мелкие детали на фоне черно-серого монохромного интерьера

Знаете ответ?
регистрация