3

Плюсы и минусы маленькой кладовки в квартире?

Александра48 [749] 3 года назад
2

Не вижу ни одного хоть какого либо положительного момента в маленькой кладовке. Живя раньше в городских квартирах всегда мучился с этими помещениями, обычно они ну очень маленькие или совсем не предусмотрены, а ведь вещи куда то складывать нужно. А менталитет нашего общества таков, что обычно хранение вещей - это просто на генном уровне заложен. Кстати, удивительно ещё и то, что кухни в основном делают тоже малюсенькие, хотя это самое посещаемое место. Помню я как то жил в четырёхкомнатой хрущёвке и кухня в ней была чуть более 5м2. Всегда хочется спросить проектировщиков наших квартир, а они сами согласны пожить в том, что они проектируют или как?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я, конечно, не знаю, о каких размерах кладовки идет речь, то есть на сколько она маленькая?

Для меня, например, в любом случае, наличие кладовки в квартире является исключительно положительным моментом.

В нее всегда можно спрятать какие-то вещи по хозяйству, которые на видном месте квартире точно красоты и эстетичности не прибавляют - это ведра и швабры и веники доя уборки квартиры и прочие нужные в хозяйстве вещи, которые лучше подальше прятать от посторонних глаз, да и просто, убирать их, чтобы поддерживать в квартире порядок.

1

Если кладовка маленькая, от нее толку будет также мало, что в нее поставить можно будет, пару коробок с обувью, полки если только сделать, потом их заполнить.

У нас кладовка полтора метра на два, большая и полки есть и место для гардероба как раз, наверху большая ниша и там инструмент разный хранится, пылесос и электрическая мясорубка, утюг и вообще куча всего.

Хотя мой супруг наоборот хочет сломать перегородку с кладовкой и увеличить кухню, я пока сопротивляюсь, нам негде хранить закрутки.

1

Сплошные минусы . Это очень плохо когда проектировщик либо совсем не предусматривает кладовку в квартире или делает ее настолько маленькой и не понятно что в нее поставить ведро со шваброй и веником больше ничего не войдет. Приходится выходить из положение строительством навесных антресолей или другие приспособления делать на балконе. Непонятно где держать инструмент и разную мелочь которая порой так понадобится хоть и не часто. Поэтому кладовка очень нужна в квартире.

1

Плюсов конечно нет, только минусы. Постоянно возникают такие ситуации, когда что-то нужно убрать (у меня это коробки из-под бытовой техники, старая, но вполне приличная обувь, строительный инвентарь), а в маленькую кладовку ничего не помещается. Если мне удается все же затолкать эти вещи, при попытке достать внезапно понадобившуюся весь проблематично- вся компактность рушится, приходится заново все складывать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID