0

Где установить кондиционер в частном доме?

postscriptum [8.2K] более месяца назад
1

Конструктивно кондиционеры могут быть разные.

Есть в продаже мобильные (они же напольные, или моноблочные кондиционеры).

Мобильные, значит переносные и причем среди подобных кондиционеров есть модели без воздуховодов, то есть вся установка заключается во включении вилки в розетку.

Если Вы приобрели такой кондиционер, то устанавливать его можно в разных комнатах частного дома и причем место его установки менять хоть каждый день при необходимости.

Так же к понятию "кондиционер" относятся вот такие мульти сплит-системы.

Эта система состоит из одного наружного бока и множества внутренних, количество внутренних блоков может быть разным.

И более того, к каждому внутреннему блоку идёт свой отдельный пульт управления, то есть блоки могут работать на разных программах.

Если у Вас такой кондиционер, то внутренние блоки можно установить в каждой комнате частотного дома, а наружный блок устанавливается на более затенённой наружной стене дома, и как правило это не фасад (чтобы не портить внешний вид дома), хотя можно установить и там.

Если имеется в виду "классический" вариант кондиционера, то есть речь об изделии с одним наружным и одним внутренним боком, то оптимальная расстояние (длина "трассы) о внешнего и наружного блока должна быть не более 5 метров, хотя могут быть и нюансы.

Встречался с ситуацией когда наружный блок кондиционера отделялся от внутреннего всего толщиной стены, моё мнение, этот вариант не из лучших, хотя и рабочий.

Что касается конкретного помещения, то важно учитывать мощность кондиционера и площадь помещения.

Чем мощней кондиционер, тем большую площадь он может охладить (или обогреть).

В некоторых случаях (а тут уже важно учитывать расположение помещений в частном доме) внутренний блок устанавливается в коридоре прямо над входной дверью (это если в доме нет тамбура).

Но чаще всего внутренний блок устанавливается в спальне, то есть в помещении где пользователи проводят ночь.

Наружный "на глухой" (без окон ) двери дома и желательно чтобы свес крыши защищал наружный блок от осадков, хотя это не принципиально, можно над наружным блоков становить специальный козырёк.

Наличие окна, в принципе тоже не проблема, наружный блок с отступом в 20 см и более можно установить и сбоку окна и под ним.

Если бОльшую часть времени пользователи проводят в гостиной там же и спят, то можно в этом помещении установить внутренний блок.

Вывод:

Неких общих параметров не существует, у нас внутренний блок установлен в спальне, но не факт что этот же вариант подойдёт в Вашем конкретном случае.

Общая рекомендация, выбирайте жилую конату в которой Вы проводите больше всего времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация