0

Выдержит ли вес домашних животных только что уложенная на пол плитка (кафель)?

Ким Чен Ын [407K] 3 недели назад

Плитку уложили в коридоре, кошка привыкла принимать пищу на кухне, а лоток у неё находится в туалете, то есть долго удерживать её в комнате не получится, пробовали лоток перенести в комнату, она его игнорирует.

Выдержит ли вес домашнего животного только что уложенная на пол плитка?

1

На время высыхания плитки (точней клея под ней) могут влиять следующие факторы:

Конкретная марка клея.

Температура и влажность в помещении, чем ниже температура и чем выше влажность, тем дольше будет сохнуть плиточный клей.

Толщина слоя, толщина зависит от формата плитки, чем он крупней тем толще слой, от размеров "зубьев" гребёнки, а так же от степени ровности поверхности.

Если поверхность не ровная, то та самая неровность "отыгрывается" толщиной клея.

Так же на время высыхания клея может влиять тип поверхности на которую укладывается кафель (водопоглощение поверхности может быть разным).

В замешанном состоянии плиточный клей на цементной основе может сохранять рабочее состояние 3 и даже более часов, а вот нанесённый на поверхность, гораздо меньше.

Время когда плитку можно двигать (корректировать) ориентировочно составляет 15-20 минут в зависимости от марки клея).

Я чаще использую вот такой

плиточный клей "Церезит СМ 11 плюс" (это клей на основе цемента) время корректировки не более 20 минут, а вот швы можно затирать через сутки.

Первичное застывание, то есть плитку с места уже не сдвинуть, но клей не набрал полную прочность, происходит примерно за 24 часа, в некоторых случаях на это потребуется двое суток.

Окончательное застывание плиточного клея, то есть можно устанавливать тяжёлую мебель, сантехнику происходит за 5-7 дней.

Далее, домашние животные вес животных может быть разным, те же собаки могут быть как крупных пород, так и мелких и плюс это может быть кошка.

в любом случае на только что уложенную плитку (в прямом смысле слова) запускать животных нельзя.

Примерно через час по плитке может пройти кошка, или собака мелкой (маленькой) породы.

Собаки крупных пород могу пройти по плитке минимум часов через 12, кстати многие мастера через это время уже швы на полу затирают, не советую этого делать, лучше выждать как минимум сутки.

И тем более лучше выждать 24 часа, если слой клея, под плиткой, значительный.

Если домашнее животное и даже кошка пошла по плитке сразу после её укладки, то плитка "просядет", работу придётся переделывать.

Знаете ответ?
регистрация