0

Как выровнять неровные стены, как наносить жидкие обои на неровные стены?

postscriptum [8.2K] 2 недели назад

Как выравнивать стены жидкими обоями: какую разницу сверху/снизу можно выравнять?

2

Стены не выравниваются жидкими обоями. Они выравниваются перед нанесением жидких обоев или декоративных штукатурок. Делается это одним из двух способов: прикручивается листовой материал на каркас (фанера, гипсокартон) - способ подходит для любых стен, в том числе деревянных; или штукатуркой - способ больше подходит для кипричных, блочных и монолитных стен. Деревянные стены раньше штукатурили по дранке - набитым "сеточкой" тонким щепкам, но это то еще зрелище. Да и отваливается, все равно дерево дышит. Выравнивать стены финишными материалами не получится. Они не выдержат такой слой, треснут и отвалятся. Да и базовая штукатурка дешевле финишных материалов.

В обоих случаях, для соблюдения плоскости, выставляются по уровню сначала крайние стойки каркаса/маяки для штукатурки, потом от одного к другому сверху и снизу натягивается толстая сапожная нитка, и по ней выставляются средние. Стыки между листами замазываются быстротвердеющей шпатлевкой Uniflot по серпянке.

Верхний слой штукатурки наносится по штукатурной сеточке.


Жидкие обои могут скрыть мелкие дефекты стены, но только в пределах 1-3мм. То бишь скрыть косяки шпатлевки, но не получится скрыть отсутствие плоскости и вертикального уровня стены, а также перепады больше 3мм. Другое дело, что с помощью рисунка жидкими обоями можно создать иллюзию, будто так и задумано. Нанести разноцветными обоями пейзаж

или нарисовать что-то простенькое без антуража - вьюнок, сакуру, что придаст интерьеру сходство с природой и избавит от необходимости строго соблюдать прямые углы и плоскости.

Пейзаж смотрится только на одной стене - самой видимой, не имеющей проемов. И только если на нее не планируется вешать полки или телевизор. А вот без антуража можно рисовать веточки, птиц, рыб и абстракцию где угодно, хоть над дверью.

Если стена кривая, то кривизна дает светотени. Обыграть их можно, нарисовав жидкими обоями песок, и расположив тени на песке там же, где расположены тени на стене.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация