0

Можно ли наносить жидкие обои на дерево как и чем обрабатывать поверхность?

postscriptum [8.2K] 3 недели назад

Можно ли на дерево наносить жидкие обои?

Как правильно наносить жидкие обои на дерево?

2

На влагостойкую фанеру, с натягом, может быть и можно. Первым делом пропитать антисептиком для дерева, потом прогрунтовать раствором клея ПВА с водой 1/3.

А дерево - это, скорее всего, стена из бруса или обшитая досками. Для обмазочных видов отделки (штукатурка, шпатлевка, жидкие обои) основа крайне ненадежная. Даже если дерево тщательно отшлифовано, плоскость выровнена, то все равно брус или доска могут кривиться, трескаться. К такой стене я бы сначала прикрутил гипсокартон, а потом, после бандажа стыков серпянкой и, желательно, слоя финишной шпатлевки, можно наносить жидкие обои или декоративную штукатурку. Если деревянная стена ровная, то гипсокартон можно прикрутить сразу, а к кривой - на каркас.

Помним, что устройство каркаса начинается с крайних стоек, а средние выставляются по натянутым между ними ниткам. Перед обшивкой надо покрыть антисептиком. А внизу крепится мелкоячеистая металлическая сетка от мышей.

Обшивать можно после двух отопительных сезонов, когда произойдет основная усадка брусовой стены.

Если доски уже являются обшивкой, но не устраивает их вид и не хочется их красить, то их можно открутить и прикрутить гипсокартон вместо них.


Для деревянных стен лучшая отделка - отшлифовать и покрыть лессирующими материалами, а по швам заделать герметиком.

Но если вид деревянной стены совсем никудышный, то ее сначала обшивают, а уж потом можно что-либо сверху наносить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация