0

Можно ли клеить потолочную плитку и потолочные плинтуса при работающем кондиционере, как?

Ким Чен Ын [407K] 2 недели назад

На улице стоит жара, работает кондиционер.

Хотим "освежить" потолок, но бюджетно, можно ли клеить потолочную плитку (и плинтуса потолочные, соответственно) при работающем кондиционере, плитка не попадает?

Если можно, то как это делается?

1

Кондиционеры могут работать как на охлаждение, так и на обогрев.

Но в любом случае работающий кондиционер должен создавать комфортные условия проживания в конкретном помещении.

То есть, или обогревать помещение, или охлаждать но в пределах комнатной температуры (+- с небольшим отклонением).

Потолочная плитка не обои, обои нельзя клеить на сквозняках, нужно избегать попадание на обоев холодного (или тёплого) воздуха от внутреннего блока кондиционера.

Струя воздуха кондиционера не направлена в потолок (к потолку), поэтому можно клеить плитку и при работающем кондиционере, это же относится и к багетам (потолочные плинтуса).

Так же важно учитывать какой именно клей будет использоваться при работе с плиткой и плинтусами.

Я чаще всего покупаю вот такой

полимерный клей "Момент", или же использую герметик и для монтажа потолочной плитки (пенопластовой) и багетов.

Полимерный клей можно наносить на поверхность при температуре не ниже + 10 градусов, хотя температура может быть и ещё ниже (но только положительное0 правда это скажется отрицательно на времени полимеризации клея.

Работающий кондиционер не охлаждает помещение ниже + 10 градусов, в этом просто нет никакого смысла, такая температура (+ 10) уже далеко не комфортная для человека).

Поэтому можете клеить и плитку и багеты.

Но есть нюансы, если поверхность не подготовлена под поклейку плитки, то её (поверхность) нужно выравнивать штукатурить, шпаклевать, грунтовать, фильтра кондиционера могут быть "наглухо" забиты всей этой пылью.

Да и поверхность внутреннего блока кондиционера возможно будет испачкана в лучшем случае.

Внутренний блок нужно закрывать, или вообще убирать из помещения, а это значит что при работающем кондиционере плитку клеить не получится.

Если поверхность уже подготовлена, то нет никаких проблем, просто будьте аккуратней с клеем в районе внутреннего блока кондиционера.

Если поверхность подготовлена, то делаем разметку на потолке, плитка наклеивается от центра потолка к краям (подрезка у стены).

Потолочный плинтус наклеивается после плитки, а не наоборот (это важно).

Далее наносим клей на внутреннюю поверхность плитки с небольшим отступом от краёв, прижимаем плитку к поверхности (потолку).

Далее следующая плитка впритык к первой (будьте внимательны если работаете полимерным клеем, время корректировки плитки будет чуть меньше в сравнении с герметиком), подрезку можно сделать в самом конце, то есть в начале оклеиваем общую площадь потолка.

Оставляем небольшой зазор между потолочной плиткой и стеной, он на финише будет прикрыт плинтусом.

Всё, далее нужно стусло, подрезаем потолочные плинтуса в стусле (угол 45 градусов), далее наносим клей на плинтус, прижимаем его к поверхности.

Лишний клей при попадании и на плитку и на плинтуса (потолочные), лучше убирать сразу же по ходу, удалить высохший клей, гораздо сложней.

Знаете ответ?
регистрация