5

Можно ли наносить акриловую краску на стены с масляной краской?

stroitelnn [188] 8 лет назад
Стены в клубе покрашены масляной краской, теперь мы стены ремонтируем, требуется их покрасить акриловой краской, потому что масляную пожарники не разрешают. можно ли акриловой краской красить по масляной, какую краску лучше выбрать?
1
Акриловая краска нормально ложится на масленную. Для надежности можно стены прошлифовать и прогрунтовать.
А краску акриловую выбирайте сами. Смотрите, чтобы для стен была, для внутренних работ. Они все пожаробезопасны, потому что не содержат растворителей.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Акриловая краска хорошо ложится на поверхность, окрашенную масляной краской. Но лучше все равно пройтись по окрашенной поверхности мелкой наждачной бумагой. Затем стены очистить от пыли и обезжирить, т.е. протереть поверхность влажной тряпкой или щепкой, смоченной в мыльной воде. Заодно и убедитесь, что старая краска прочно держится, нигде не отслаивается. Когда стены просохнуть, можно приступить к окраске стен акриловой краской.

Акриловая краска по консистенции очень густая, для первого слоя ее лучше разбавить чистой холодной водой 1:1, ляжет ровным слоем. Если стены собираетесь красить с помощью краскопульта, то краску разбавлять специальным разбавителем. Разбавитель для акриловой краски продается двух видов, один придает краске матовый, а другой - глянцевый вид.

1

Красить то можно, только я огорчу держаться не будет, на масляной краске без предварительной подготовки ничего не держится, просто поднимается пузыриками и отпадает чешуйками! Поэтому поверхности придётся сначала заматовать наждачной бумагой (лучше и быстрее шлиф машинкой, но можно и простой тёркой с наждачной бумагой) и затем грунтовать специальной грунтовкой на мощном растворителе, она так и называется для грунтования по старым краскам - содержит мощный растворитель типа 646 или ацетона, невероятно вонючая и ядовитая, но она подготовит поверхность под покраску причём даже под водоэмульсионку. Но совет - если хотите сделать хорошо, то сдирайте старую, а тем более масляную краску, потому что сейчас лень, а потом придётся делать дважды!

1

Напрямую накладывать "акрил" на "масло" я бы не советовал, но если подготовить поверхность, то можно конечно и нанести...

Итак в процесс подготовки необходимо включить следующее:

  • Тщательно отшлифовать поверхность на стене, где находится масляная краска...
  • Очистить поверхность стены от мусора...
  • Обезжирмть стену...
  • Покрыть обезжиренную стену несколькими слоями грунтовки...
  • Дождаться пока грунтовка полностью высохнет...
  • Покрыть поверхность несколькими слоями акриловой краски...

При таком раскладе акриловая краска хорошо схватится со стеной и даже можно дать гарантию на работу, но повлечёт некоторые финансовые затраты...

0

Можно красить акриловой краской поверх масляной.

Но в том или ином случае стена нуждается в предварительной подготовке.

Убедитесь что старая краска держится хорошо. Поработайте наждачной бумагой, чтобы убрать краску где она обваливается. Пройдитесь внимательно по всей стене.

Очистите стену от пыли тщательно, не должно быть никакого мусора.

Перед покраской обезжирьте (протрите стену тряпкой, смоченной в мыльном растворе).

Для надежности можно стену грунтовать, но это будет более затратно. Грунтовать или нет смотрите исходя из бюджета.

0

Никакой грунтовки там не нужно!!! Грунтовкой покрываются впитывающие поверхности, коей масляная краска не является. Если по-хорошему, то поверхность нужно довести до матового состояния путём шлифовки мелким абразивным материалом или химическим способом, например раствором аммиака, быль от шлифовки удалить и промыть тёплой водой с мылом, а лучше специальным ср-вом "Маалипесу", затем чистой водой и дать высохнуть. Окрашивать следует хорошей латексной краской с высокой адгезией. Какая-нибудь "Текс" для этого врядли подойдёт.

0

Наносить акриловую краску на стены, на которые раньше была нанесена масляная краска, можно.

Не забудьте перед нанесением акриловой краски стены очистить от частиц масляной краски, которые не держатся. Также стены надо прогрунтовать грунтовкой. Когда грунтовка высохнет, спокойно наносите краску акриловую на стены. Держаться она 100% будет.

0

Без предварительной обработки стен класть акрил на масло конечно нельзя, в лучшем случае продержится полгода. Стена должна быть предварительно обработана нождачкой, очищена от пли и грязи, высушена и тогда держаться будет годами. Для большей гарантии можно загрунтовать.

0

Акриловая краска после обработки грунтовкой хорошо нанесется на покрашенную масляной краской стену, но для продления сроков эксплуатации лучше всего зашлифовать масляную краску виброшлифмашинкой, а уже потом грунтовать и красить акриловой краской.

0

Интересное решение. Так делать можно, но при условии, что масляная краска достаточно хорошо держится. Если масляная краска держится плохо, уже начала отслаиваться, то ее обязательно нужно снимать перед тем, как красить акриловой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID