0

Из чего можно сделать высокие борта вдоль стены возле ванны?

postscriptum [9.1K] более года назад
1

Предположу что речь идёт о бордюрах для ванны, так как у стены бортов нет, а борт ванны, это иное и плюс ванна готовое изделие и нарастить её борта не получится.

Бордюр (ну или "борт" как Вы пишите) это завершающий финишный элемент.

Моё мнение, делать что-то самодельное, вариант не из лучших, лучше приобрести изделие заводского изготовления.

Например очень достойно смотрятся вот такие

керамические бордюры, есть выбор и по размерам (включая высоту) и по цвету.

Если "борта" нужно сделать самостоятельно, то можно использовать керамическую плитку (то есть кафель), можно керамогранит, правда резать такую плитку чуть сложней.

Можно мозаику в несколько рядов.

Ещё варианты, установить на борт ванны потолочный плинтуса (они же багеты), затем багет покрасить водостойкой краской. бюджетный вариант.

Смотрится такой багет так себе, но это бюджетный вариант.

Если материальная составляющая на первом месте и облицевать все помещение (ванная комната) от пола и до потолка кафелем не получается, можно положить несколько рядов (и даже один) кафеля, выше кафеля стены покрасить.

Ещё дешевле использовать специальную ленту-самоклейку на борт ванны, ширина ленты (в Вашем случае, это высота) может быть разной.

Если остановитесь на "бортах" из кафеля, то размеры плитки могут быть разными, если это плитка крупного формата (большой размер) то возможно для высоких бортов достаточно и одного ряда.

Если плитка не большого размера (например 15 х 15, или 10 х 10), то количество рядов может быть и больше, то ест определитесь какая высота "бортов" Вас устраивает.

Плитку лучше укладывать целую, то есть не резать её.

Если всё же без подрезки не обойтись, то как минимум нужна болгарка с алмазным диском, ещё лучше плиткорез (правда покупать его для разовой работы не совсем логично).

Закончить облицовку в несколько, или в один раз можно плиточный уголком.

Швы между плиток фугуются (затираются).

Из личного опыта могу посоветовать, перед укладкой плитки от борта ванны, щель (если она есть) между бортом ванны и стеной лучше загерметизировать, я обычно для этой уели использую силиконовый герметик и как правило санитарный.

Герметик можно купить как бесцветный, так и белый.

В принципе борта (высокие) можно сделать и из пластика (листового как вариант), но пластик смотрится хуже кафеля, хотя это тоже материал влагостойкий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация