1

Как и чем отмыть руки от засохшего цемента чтоб кожа на руках не шелушилась и не раздражалась?

postscriptum [9.2K] более года назад
1

На мой взгляд нужно учитывать индивидуальные особенности кожи рук конкретного пользователя.

Кожа может шелушиться и "раздражаться" и без воздействия на неё цемента.

И плюс, не совсем логично так долго ходить с испачканными в цементе руками и ждать пока он застынет, проще и правильней, смывать цемент сразу же после того как он попал на руки, ну или работать в перчатках (строительных).

Вместо "классических" перчаток можно использовать "жидкие перчатки", хотя они менее эффективны при работе с цементными растворами, но с ними лучше чем без них.

Руки можно помыть и "обычным" мылом можно даже хозяйственным, например у меня нет шелушения и раздражения после использования такого мыла (см выше об индивидуальном подходе).

Открываем воду на смесителе, вода лучше теплая, смачиваем руки, далее намыливаем (тщательно) смываем и так несколько раз.

Можно в подходящую емкость (тазик, например) набрать теплую воду, опустить руки в воду и несколько минут "отмачивать" руки, цемент станет более податливым для дальнейшего удаления мылом (мыльным раствором).

Вместо мыла можно использовать моющее (жидкое) средство для мыться посуды, "Фейри" как вариант.

Технология удаления цемента, та же смачиваем руки теплой водой, далее наносим не большое количество моющего средва, моем руки и при необходимости повторяем действия.

Вместо "классического" мыла (твердого) можно использовать жидкое мыло.

Мы покупаем вот такое

натуральное и плюс в наличие дозатор.

Это мыло не сушит и не раздражает кожу рук, мыть руки лучше в теплой воде.

Ещё вариант, использовать глицериновое мыло (в составе специальные добавки увлажняющие кожу).

После того как отмыли цемент с рук, нужно руки тщательно высушить и желательно не под струей теплого воздуха, а путем протирания полотенцем.

Далее наносим на руки крем, можно обычный детский крем, или крем для рук (это наиболее не дорогие варианты).

И ещё, цементные растворы лучше замешивать при помощи строительного миксера, или дрели с венчиком, меньше на руки будет попадать цементный раствор ( в отличие от занавешивания мастерком).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отмывать надо обычной тёплой водой с хорошим мылом. Из-за того, что на человеческой коже постоянно присутствует пото-жировая смазка, у кого-то больше, у кого-то меньше, цемент будет держаться не прочно и довольно легко сойдёт, для верности можно воспользоваться какой-либо губкой или специальной гигиенической щёткой для мытья рук. Если не получится сразу, то процедуру надо будет повторить ещё раз. Однако не факт, что кожа после контакта с цементом не будет шелушиться. Поэтому возьмите туалетное мыло с добавками, способствующими смягчению кожи, а затем намажьте руки кремом и хорошенько помассируйте. А чтобы подобных казусов не случалось, старайтесь работать с цементными смесями исключительно в перчатках и если заметили, что руки всё же испачканы, удаляйте с них раствор сразу, до момента засыхания, это избавит от необходимости лишних манипуляций.

Знаете ответ?
регистрация