1

Как лучше развести полотенцесушитель?

Рустам Холов [62] более месяца назад

В доме будут менять стояки холодной и горячей воды (Плановый кап ремонт.)

И может поменять расположение водосчетчиков .Сейчас полотенце сушитель находиться совсем не удобно. Дом серии П 47.Если не сложно хотя бы простую схему-зарисовку?

1

Если опираться на фото под Вашим вопросом, то у Вас нет полотенцесушителя.

На фотографиях так называемый компенсатор.

Многие пользователи "п-образный" компенсатор теплового расширения считают полотенцесушителем, впрочем при Советах его так и называли.

Основное назначение этого компенсатора компенсировать удлинение трубы при её тепловом расширении.

Речь идёт о стояке горячей воды (стояк ГВС).

Поэтому и "разводить" как Вы пишите тут не чего.

Стояки (и ГВС и ХВС и канализации) относятся к обще-домовому имуществу, менять их имеют право штатные сотрудники (сантехники) из управляющей компании (или компания нанимает слесарей).

Скорей всего стояки будут меняться на полипропилен (самый распространённый вариант) и на стояк ГВС (на стояке ХВС, он не нужен) Вам установят компенсатор заводского изготовления, или же при помощи уголков и отрезков труб спаяют вот такой

самодельный "п-образный" компенсатор.

Полноценный монтаж опять же полноценного полотенцесушителя выглядит вот так.

То есть в наличие перемычка (она же байпас), краны на входе и выходе полотенцесушителя.

В Вашем случае "Советский полотенцесушитель" (на самом деле это компенсатор) работал и зимой и летом, кранов нет, перекрыть это "изделие" нет возможности.

Чтобы установить водяной полотенцесушитель, его нужно приобрести.

Далее в стояк впаиваются тройники (или ввариваются), устанавливается перемычка (при перекрытии кранов соседи сверху имеют возможность пользоваться горячей водой).

У себя я решил проблему проще, стояк поменяли, а ванной комнате я установил электрический масляный полотенцесушитель, то есть не водяной от стояка ГВС.

Перед установкой такого полотенцесушителя (установил на стене напротив ванны, там его место) прокладываем провод под розетку в шторбе.

Далее приставляем полотенцесушитель к стене, через фланцы (это один из вариантов) с отверстиями делаем разметку.

Убираем полотенцесушитель, сверлим отверстия, забиваем дюбеля, далее через крепеж полотенцесушителя закручиваем в дюбеля шурупы (это всё в комплекте идёт).

Далее включаем вилку в установленную розетку, всё.

Розетка нужна во влага-защищенном корпусе.

Если хотите водяной полотенцесушитель, то устанавливается он почти так же как и электрический, розетка не нужна, он подключается через специальные разъемный сгоны, до сгонов устанавливаются краны.

И в этом случае полотенцесушитель крепится на стену напротив ванны, ну и конечно перемычка должна присутствовать в этой конструкции.

А в Вашем случае компенсатор просто уберут, при замене стояка, нет у Вас полотенцесушителя, правда не пойму зачем Вы ремонт в ванной комнате "зетеяли" (судя по фото) не решив предварительно, эту проблему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация