1

Где можно набрать щебень, где взять щебень бесплатно?

postscriptum [9.1K] более года назад
1

Набрать щебень за деньги можно на дробилке, где перерабатывают твёрдые горные породы в него. А бесплатно нигде не дадут. Ну может только у кого есть ненужные остатки. Щебень это продукт дробления твёрдых горных пород, т.е. для его производства необходимо специальное дробильное оборудование и источники энергии, электрической или какой другой, например в виде дизельного топлива для двигателей дробилки. Едва ли кто позволит брать готовый щебень просто так забесплатно. Очень редко встречается естественный щебень, образующийся при естественном дроблении горных пород, но и там он требует разделения фракций, т.е. всё равно бесплатно не получится. Иногда вместо щебня применяют мытую речную гальку с земснарядов, но тут тоже сомнительно что даром отдадут.

Ну или беспалатно взять щебень можно только украв где-нибудь, но это чревато. В лучшем случае побьют, в худшем ещё и посадят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Щебень материал сыпучий, добывается из горных пород путем дробления камня с дальнейшим просеиванием через специальное сито.

Те самые горные породы разные (базальтовый щебень, гранитный, мраморный и.т.д), соответственно и характеристики щебня (как и его виды) тоже разные.

Так же есть классификация щебня по фракции (по размеру, если так понятней).

Вам необходимо вначале определиться какой фракции щебень Вам подходит, материал его происхождения и плюс важно определиться с его количеством.

Если вам нужно пол ведра щебня (это для примера) то можете взять его с карьера, вряд ли кто-то будет против такого незначительного количества.

Можно найти щебень по объявлениям в Вашей местной рекламной газете.

После демонтажных работ, или просто пользователь брал щебень с запасом и у него лишний, отдадут его бесплатно, единственное условие, это самовывоз.

Конечно в таких условиях нет возможности выбрать щебень по материалу происхождения, по фракции, но если главное условие это "бесплатно" то вариант рабочий.

Есть ещё такое понятие как "вторичный щебень".

Это щебень получаемый путем дробления строительного "мусора", если точней, то это может быть и бетон и бой кирпича, куски асфальта, всё это и есть вторичный щебень.

У себя на даче ставил забор, столбы бутовал, то есть засыпал между столбом забора и стенками лунки (ямы)

с трамбовкой, щебень.

Использовал бой кирпича и остатки бетона, после вскрытия стяжки.

Кирпичи б/у и куски бетона дробил обычным перфоратором с зубилом-лопаткой.

Фракция щебня, в моем случае не интересовала, и щебень бесплатный.

Если этот вариант (вторичный щебень) Вам не подходит, то может приобрести мини-дробилку (щековую, как вариант) для камня.

Но придется покупать камень, а сам щебень будет уже бесплатным.

Возможно ещё и сито понадобится, покупать полный комплект оборудования для дробления камня, есть смысл если щебень нужен постоянно и в больших (сравнительно) количествах.

Вывод:

Законные методы, это или через частные объявления щебень с самовывозом, или используем вторичный щебень.

Знаете ответ?
регистрация