1

Когда включают и отключают отопление, кто решает, какие есть нормативные документы, куда звонить?

postscriptum [8.7K] 1 неделю назад

Когда должны включить и отключить отопление по закону?

1

Для примера я беру столицу - город Москву. Но эти же правила действуют и в других российских городах- то есть издается постановление мэра города и включается отопление. И отключается по постановлению мэра.

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Подключение и регулировке отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на социальных объектах , затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

в центрально-европейской части бывшего СССР отопление включается с 15 октября когда среднесуточная температура в течении трех дней опускается ниже +15 .

Органы местной власти издают постановление о включении.

Знаете ответ?
регистрация