0

Можно ли красить чугунные радиаторы грунт эмалью по ржавчине?

lenorr7575 [1.6K] 3 месяца назад
1

Печь в бани топи мойся самоварного типа изготовлен из обыкновенной стали, и вода находясь в баке наносит ржавщину по стенкам и по трубе дымохода проходящей по середине бака которая также разогревает воду, и тогда было принято решение окрасить бак изнутри краской - грунт-эмаль по металлу 3 в 1.

Окраску выполняли так - очистили от ржавщины, обезжирили ацетоном и нанесли два слоя грунт-эмаль по металлу 3 в 1

В результате эксплуатации показал себя отлично, бак и труба не ржавеет, и краска держится хорошо, даже в том месте где труба не находится в воде, то есть труба была окрашена выше уровня бака. А на этом уровне температура трубы в любом случае выше 100 градусов.

Вначале был запах краски, но после трех чытырех топок бани этот запах краски сошел на нет.

Поэтому из личного опыта могу сказать да можно окрасить приборы отопления, в частности радиаторы краской грунт-эмаль по металлу 3 в 1.

Единственный минус от этой краски - это снижение теплоотдачи батарей отопления, и выбор цветовой гаммы не очень велик.

0

Летом заменили чугунные батареи на новые, для первой покраски использовали грунт эмаль по ржавчине её рекомендовала продавец, красить конечно можно, краска хорошо ложится на чугун, но все же есть большой минус это запах, после покраски когда краска уже высохла, грунт эмаль очень долго пахла, запах ощущался как минимум месяц. Сейчас запах краски прошел, краска хорошо держится.

Знаете ответ?
регистрация