1

Повлияет ли перепланировка на платежку за ЖКХ?

Я Виктория [1.7K] 8 месяцев назад
1

Перепланировка жилища вполне может повлиять на уменьшение платежки за ЖКХ.

Уменьшение платежки за ЖКХ вследствие перепланировки возможно в таких случаях:

  • при возведении новых перегородок, вследствие чего уменьшилась общая площадь помещений ровно на столько, сколько по площади занимают новые перегородки. В результате такой перепланировки размер платы за отопление, зависящий от метража комнат, уменьшится. Перепланировку в обязательном порядке необходимо согласовать в межведомственной комиссии.

Чтобы узаконить уменьшение платы за отопление, необходимо внести определенные изменения относительно площади помещений в кадастр недвижимости, а также в техпаспорт жилого помещения. Для этого создается приемочная комиссия, которая составляет акт по перепланировке. Все необходимые документы нужно предоставить в управляющую компанию или ТСЖ.

После оформления всех этих бюрократических нюансов, уже через месяц вы получите платежки с уменьшенной сумой за отопление.

  • при замене газовой плиты электрической. Такую замену можно отнести к переустройству помещения, в результате чего изменяется его функциональное назначение. Как и ситуация с перепланировкой, эти действия (замена плит) нужно внести в техпаспорт жилого помещения.

Как известно, жильцы с электроплитами, по сравнению с жильцами в газифицированных домах, платят за электроэнергию за понижающим коэффициентом.

Расчет за пониженным коэффициентом будут производить после того, как вы подадите в энергоснабжающую организацию документы о законности переустройства. Для этого нужно внести сведения в техпаспорт жилпомещения на основании акта приемочной комиссии.

  • при отказе от абонентской точки. До утверждения перепланировки, если вы хотите отказаться от радиоточки и/или коллективной антенны, чтобы не платить за услуги абонентской точки, нужно подать заявление, чтобы кадастровый инженер составил новый кадастровый план вашего помещения.

Инженер внесет изменения в основные сведения о вашем объекте недвижимости. После этого можете написать заявление об отказе от данных услуг (проводное радио и/или телевещание).

Даже в одностороннем порядке вы вправе расторгнуть договор, но иногда компании отказываются признавать расторжение договора без заключения кадастрового инженера и продолжают присылать платежки за услуги пользования абонентской точкой. За неуплату услуг вам могут начислять штрафные санкции. Если дело дойдет до суда, то судебное решение будет, к сожалению, не в вашу пользу, так как вы могли написать заявление и продолжать пользоваться услугами компании.

Сэкономить на платежке можно также в результате реконструкции всего многоквартирного дома.

Можно, к примеру, закрыть доступ к стволу мусоропровода, заварив все мусороприемные клапаны. Для этого потребуется согласие всех собственников, так как мусоропровод относится к общедомовому имуществу. Для этого нужно провести собрание и принять единогласно такое решение.

После закрытия доступа к стволу мусоропровода все собственники перестанут платить за его использование, так как общедомовое имущество прекратит существование.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Перепланировка, это работы и причем любые, результат которых отражается на техническом плане помещений, то есть речь об изменении конфигурации помещений.

Перепланировка может повлиять на платежки ЖКХ и причем в любую строну (пользователь может платить и больше и меньше).

А может и вообще никак не повлиять на те самые платежи.

У себя в квартире, я объединил туалет и ванную комнату сделал совмещенный Санузел (это перепланировка), "лишний" дверной проем заделывался кирпичом.

На платежки такая перепланировка не отразилась, сколько платили столько и платим.

И ещё, влияние на платежку может оказать перепланировка, если только, она узаконена.

То есть внесены юридические изменения, разрешение получено официально, после выполненных работ перепланировка (изменения) внесена в технический паспорт квартиры на руках есть акт выполненных работ и.т.п.

Если перепланировка не узаконена, то никак она не повлияет на платежки ЖКХ, могут ещё и штраф выписать и заставить вернуть все в первоначальное положение и причем за счет пользователя.

Если хотите платить меньше, то подайте соответствующие документы в уполномоченные органы и со следующего месяца (чаще это именно так, перерасчет жилой площади проводят на следующий месяц после подачи документов) возможна уменьшение оплаты.

Например возведены некие перегородки, за счет уменьшения площади помещения (с учетом площади тех самых перегородок) возможно будете меньше платить за отопление.

Или же пользователь отказался от центрального горячего водоснабжения, отопления в пользу автономного отопления, если установлен газовый котел, то возможно платы за газ будут меньше (по счетчику).

Или же отказались от газовой плиты в пользу электрической (за электричество платить меньше, так как сам тариф с понижающим коэффициентом) и.т.д.

Так же учитывайте региональные требования, помимо федеральных (общих), могут быть нюансы связанные и с перепланировкой и с уменьшением платежки ЖКХ.

Вывод:

Перепланировка может повлиять на платежку ЖКХ, но не всегда в меньшую сторону.

И плюс, только законная перепланировка влияет на платежку.

Все изменения должны быть подтверждены сотрудником

проектно-инвентаризационного бюро (ранее БТИ) и только после этого подавайте документы на перерасчет.

0

Смотря что вы хотите перепланировать. Если это частный дом и вы попытаетесь его увеличить. Ну пристройку отапливаемую приляпать например. То естественно платить будите больше. Ну а вот в квартире данная операция у вас не пройдет. Площадь там вам не удасться увеличить.Банально соседи будут против. Соответственно платежка не может вырасти.

Знаете ответ?
регистрация