1

Как разгладить кожаный пуховик?

Александра С Михайловна [7.1K] 6 месяцев назад

Как убрать складки и помятости на кожаном пуховики?

3

Когда пуховик с кожаной фактурой или лаковым покрытием приходит из магазина по почте, к примеру, на нем образуются складки и заломы. Утюжить или отпаривать такой материал нельзя. Восстановить идеальную ровность поверхности изделий из кожи (лаковой, искусственной, натуральной) поможет фен.

Теплую, не горячую, струю воздуха нужно направить на изделие. Для большей эффективности можно накрыть насадку фена влажным платком. Теплый влажный воздух направленного действия разгладит кожу. Если есть возможность, потренируйтесь работать феном на незаметном участке, на нижней части рукава в области подмышки, к примеру.

Стоит обратить внимание, учесть, что, если поместить пуховик целиком в комнату с теплым паром, могут пострадать подкладка и утеплитель.

2

К сожалению, на кожаном пуховике, как и на любой другой кожаной одежде, со временем образуются склвдки. Это происходит из-за свойств кожи, и никак не связано с браком материала или пошива. Такие же складки и заломы могут быть и на новой одежде, если она долго лежала на складе упакованной, а не висела на плечиках.

Если одежда новая, кожа со временем потянется и складки разойдутся. Если же они образовалися во время ношения одежды, придется разглаживать вручную. Это можно сделать дома, не обязательно нести пуховик в мастерскую.

Первый способ.

Чтобы разгладить кожу, необходимы тепло и влага. Тогда кожа станет более эластичной и складки затянутся. Сделать это можно с помощью фена или утюга с паровым ударом.

Повесьте кожаную одежду на плечики или положите на ровную поверхность. Начинать разглаживать лучше с малозаметного места, чтобы понять, как лучше действовать.

Фен лучше брать не строительный, а обычный домашний бытовой, каким вы сушите волосы. Положите не одежду влажную тряпку или пусть кто-то держит ее между феном и поверхностью одежды. Начните с небольшой температуры воздуха и при минимальной мощности фена. Постепенно увеличивая мощность и температуру, найдите оптимальный режим, при котором кожа начнет разглаживаться. Так же можно побрызгать одежду пульверизатором.

Вместо влажной тряпки можно использавать утюг с паровым ударом. Но это лучше делать вдвоем - один периодически направляет струю пара на одежду, другой подсушивает феном.

Так же можно исправить и пуховик с лаковым покрытием.

Внимание! Гладить утюгом такую одежду нельзя!

Второй способ.

Возьмите обычный вазелин или глицерин, и тряпочкой вотрите его в кожу. Только не переборщите. От такой смазки кожа также немного потянется и складки уйдут. Плюс даного способа - на коже останется незаметное покрытие, которое дополнительно защитит одежду от осадков и грязи.

Знаете ответ?
регистрация