1

Счетчик на газ без газовой плиты, является ли такая установка нарушением, или нет?

AnnaMezhenova [1] более месяца назад

Является ли нарушением установленный на газовую трубу прибор учета без подсоединения к газовой плите?: труба отрезана, перекрыта краном, на ней счетчик. Плиты нет.

0

Мне не ясно- что должен считать (Извините за тавтологию) счетчик- если газ не подается и газового прибора никакого нет ?

В законе написано, что , если у вас только одна плита, то газовый счетчик вы устанавливать НЕ обязаны.

При установке счетчика газоснабжающая организация создает и выдает специальные документы на газовый счётчик. Сами вы устанавливать счетчик не имеете права- это должна делать газоснабжающая или уполномоченная ею организация .Монтаж и демонтаж газопроводов, установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования, присоединение их к газопроводам производится только специализированными организациями (п. 5.5.2.Постановления Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27 сентября 2003 г.)

Таким образом- такая установка является нарушением.

0

Думаю, что не является нарушением такая ситуация. То есть, данная, описанная ситуация, может возникнуть скажем, при замене газовой плиты или нескольких газовых потребителей.

Для безопасности, возможно, установить заглушку на трубу, если планируется длительное неиспользование газовой распределительной трубы.

Мало того, на вводе на этот объект, имеется запорная арматура, ее возможно, перекрыть.

Все же это считается временная ситуация.

Знаете ответ?
регистрация