3

В гараже на окнах, дверях и воротах образуется конденсат! Как убрать?

Мудрый [2.3K] 4 недели назад
0

Конденсат, влага и всё остальное возникающее в помещениях происходит от неправильной вентиляции. Нет оборота воздушной массы и влага начинает оседать на поверхностях. Для того что бы убрать изморось с ворот достаточно сделать завесу из брезента или другого плотного материала. А вот с основным помещением так не получиться. Тут надо продумать вентиляцию либо естественную либо принудительную с использованием электровентилятора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Убрать просто. Надо продуть помещение горячим воздухом, например из тепловой пушки или хорошо протопить печку. В крайнем случае ставим масляный радиатор и направляем на него обычный вентилятор, гарантированно через некоторое время вся сырость уйдёт. Другое дело, как не допустить её повторного появления. Для этого надо изучить места её поступления. Возможно крыша течёт где-то, может щели в стенах имеются, пол подмокает или заезд в гараж представляет из себя лужу. Все эти проблемы необходимо устранить, т .е. исключить попадание влаги внутрь помещения извне. Проверить герметичность окон и тоже исправить дефекты. Далее утеплить стены и пол, чтобы изменить температуру точки росы до требуемой.

Вообще запотевание окон и конденсат не такое уж редкое явление для неотапливаемых гаражей. А если это гаражный кооператив с центральным отоплением, то может быть где-то трубы текут и тогда надо искать место протечки. Проверьте так же вентиляцию, как она работает и работает ли вообще. Возможно придётся её делать заново, если не предусмотрена с начала или забита наглухо. В таком случае имеет смысл поставить вытяжной вентилятор с датчиком влажности. Он будет включаться при превышении порога и отключаться, когда влажность упадёт до нормы.

1

Если у Вас в гараже есть подполье для смотровой ямы и хранилище под овожи и заготовки домашние, то влага может поступать и оттуда.

Осенью я просушивал подполье. Высушивал и доски, закрывающие смотровую яму.

Если есть возможность поставить печку-буржуйку в подполье, то это снимет множество проблем с сыростью и инеем на окнах и дверях.

Двери у меня были утеплены пенопластом. На зиму вешал на них толстое сукно. Получалось дополнительное пространство, удерживающее влагу и холод.

Сушил гараж вместе с картошкой, расстеленной на полу гаража, чтобы сырость вниз не тащить.

1

Сначала нужно разобраться что такое конденсат и откуда он появляется.

Во всём присутствует влага и постепенно она испаряется, продвигаясь по воздуху, она оседает на холодных вещах. Постепенно конденсируясь, образует капли, замерзая иней.

Образуется конденсат в основном в чуть теплых гаражах, так как температуры недостаточно, что улететь в атмосферу.

Спастись от конденсата можно повышением температуры, утеплением дверей- ворот, поставив вторые рамы или же охладить до температуры окружающего воздуха. Нет испарений-нет конденсата.

Знаете ответ?
регистрация