1

Как постирать пуховик, который стирать нельзя?

Александра С Михайловна [6.9K] 2 недели назад

Многие хозяйки стирают вещи с этикетками dry clean only. Как лучше это сделать, чтобы не испортить одежду? Есть лайфхаки?

4

Обычно нельзя стирать только кожаные пуховики, все остальные можно. Технология проста до примитивности, но потребуются некоторые ухищрения. Первое это то, что обязательно надо использовать жидкое моющее средство, просто порошок очень плохо выполаскивается из пуха. Лучше всего купить специальную жидкость для стирки пуха. Далее покупаем 2-3 мяча для большого тенниса и закладываем их в барабан стиральной машины вместе с курткой. Это уменьшает оседание пуха вниз куртки. Цикл стирки обычный, 30 или 40 градусов, полоскание с пролонгацией или 2-3 цикла полоскания и отжим. Далее раскладываем на металлическую сушку в виде решётки и сушим до упора. Нельзя оставлять пух немножко влажным, лучше пересушить, нежели недосушить.

После полного высыхания смотрим, что у нас получилось. Скорее всего часть пуха всё же осела внизу и в рукавах куртки. И вот теперь мы берём куртку, застёгиваем молнию и начинаем взбивать как подушку, долго и упорно, время от времени переворачивая её в руках и так до полного восстановления. Делал такую процедуру многократно, как с натуральными, так и синтетическими пуховиками.

Одно замечание только. Если куртка совсем дешманская и набита пером, а не пухом, положительного результата будет добиться гораздо сложнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С ответом помогу вряд ли.... Сам мучаюсь подобным вопросом.

Два раза пытался постирать пуховики. Вернее, стирал. После первого раза пуховик пришёл в негодность по причине полного оседания пуха в нижнюю часть куртки. Пришлось выбросить.

Вторая стирка оставила после себя разводы после высыхания. Повторная стирка без порошка позволила избавиться от разводов на пуховике.

Наверное всё же нужно не запускать подобного рода изделия и чистить щадящим способом. Притирать проблемные места.

Знаете ответ?
регистрация