1

Как и чем штукатурить по газобетонным блокам в Санузле, под укладку плитки?

Рустам Холов [116] 1 неделю назад

Здравствуйте.Хотел бы спросить по штукатруке по маякам по газобетонному блоку в сан узле.Стена имеет завал 3 см.Какой порядок действий.Весь интернет облазил и не смог найти правильного порядка штукатурки и дальнейшей поклейки плитки .Цементной или гипсовой,нужна ли сетка, нужен ли слой клея перед штукатуркой . И каким клеем тогда лучше клеить плитку C1 или C2?(плитка не крупная.)Спасибо )

1

Поскольку плиточные клеи имеют цементную основу, значит и штукатурить надо цементной штукатуркой. Сеточка необязательна, но с ней прочнее, если прикрепить ее к стене на дюбеля. Маяки выставляйте сначала по краям, потом, когда присохнут, тогда натянуть нитку и поставить остальные,чтобы все были в одной плоскости.

Есть готовые цементные штукатурки. Юнис, например, хороша наличием микроармирующих волокон в составе. Если перепад большой и хотите сэкономить штукатурку, то в самые глубокие места набросайте цементно-песчаного раствора (1:3 цемента с песком) с клеем ПВА для пластичности.

Перед штукатуркой прогрунтовать бетоноконтактом. После штукатурки,когда слой полностью высохнет, перед укладкой плитки прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рустам Холов [116]
Бетоноконтакт же нананосится на гладкую,невпитывающу­ю поверхность .А газоблок очень впитывающий материал.  1 неделю назад
комментировать
0

При завале стены в 3 см Вам точно не обойтись без армирования штукатурного слоя. Для этого сейчас выпускается просечная сетка. Крепиться к стене на дюпель-гвоздь. Стену газобетонного блока ничем предварительно покрывать не стоит надо только произвести обеспыливание. Водой из пульверизатора. Раствор штукатурный обыкновенного состава 1:3.

Знаете ответ?
регистрация