0

Металлическая дверь расширяется летом, поможет ли краска решить проблему?

LeonidB [625] 1 неделю назад

У меня есть входная дверь металлическая (самодельная: металлические листы и уголки), летом, когда температура около тридцати градусов, дверь расширяется и тяжело закрывается. Что можно сделать, что дверь не расширялась, поможет ли краска решить проблему, чем лучше покрасить дверь?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

При ширине двери из металла в 1000 мм и разности температур в 100 градусов рамка двери расширится на 1 мм, по высоте при 2000 мм на 2 мм.

Неужели у Вас только такой зазор миллиметровый зазор между коробкой и рамкой дверного полотна?

Думается что причина монтажа двери в проем, дверь слишком плотно был смонтирован в проем на не очень жестких косяках.

Если все проверили - линейность (вертикальность, горизонтальность и др.), и нашли действительную причину, можно приступать к выполнению задачи.

Снизив температуру нагревания железа на 80 градусов Вы уменьшите расширение рамки двери почти на 0,8 мм, т.е. уже дверь не на 1 мм расширится, а только на 0,2 мм.

Можно без покраски поэкспериментировать­. в жаркое время как-то прикрепите материал из светоотражающей бумаги, или ткани, да из чего угодно, и, если это работает, то естественно следует окрасить дверное полотно со светоотражающей краской.

А возможно и фасад здания придется окрасить, потому что фасад также имеет свой температурный коэффициент расширения.

1

Поможет.

У меня в гаражах аналогичные двери. Покрасил обычным грунтом по металлу.

Цвет выбирал светло-серый.

Двери стали на много меньше нагреваться и причина расширения металла исчезла вовсе.

До этого были покрашены тёмно-коричневым грунтом. Нагревались так, что нельзя было руку на них держать и от их тепла таял снег перед воротами соседних гаражей.

0

К проблеме лучше всегда подходить комплексно. Для начала проверить зазоры и снять немного металла в проблемных местах при помощи болгарки и шлифовального круга. Сделать это летом в моменты наибольшего затирания дверей об раму.

Далее покрасить все таки дверь краской светлого цвета. Еще лучше будет если взять краску с эффектом теплоизоляции. Такой краской красят трубопроводы, теплотрассы и т.д. Она дороже, но эффект того стоит.

Знаете ответ?
регистрация