2

Как утеплить щитовой дом?

Таня [2] 8 лет назад

Добрый день!

У меня щитовой дом обшит тесом , сейчас я планирую обшить его сайдингом с утеплением URSoй. И у меня возникло несколько вопросов:

1.Я планирую использовать рулонную УРСУ , можно ли прибить ее прямо к стенам , а потом маяки или обязательно надо прокладывать между маяками? Как правильно сделать?

2.Нужно ли к стенам под УРСУ прокладывать пергамин (если он уже под тесом есть) или правильно будет проложить по утеплителю пароизоляционную пленку (мембрану) а потом сайдинг?

За ранее благодарна Татьяна

1
1. Сначала маяки, потом УРСУ, т.е. получится между маяками.
2. Проложить по утеплителю пароизоляционную пленку (мембрану), а потом сайдинг.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Для начала устанавливайте маяки (желательно под размер утеплителя, чтобы потом не резать его), далее вставляете между маяками утеплитель, а уж потом пароизоляцию и сайдинг. Между тёсом и утеплителем пароизоляцию уже прокладывать не надо, так как она уже у Вас присутствует внутри щита. Но, честно говоря, я бы вместо УРСЫ лучше бы поставил пенопласт и запенил все края и щели, вот тогда то получится действительно тёплый контур и никакие морозы уже этому дому были бы не страшны. А сверху пенопласт уж закрыть сайдингом. По цене выйдет одно и то же, а теплоэффективность будет лучше.

0

URSA мягкий материал и не получится вам по верху набивать маячки, поэтому рассчитайте изначально размеры утеплителя, чтобы потом меньше резать и складывать стену из кусочков и устанавливайте маяки. Утеплитель укладывайте строго между маяков не залезая наверх...

Теперь о втором вопросе - не зависимо от того, что у вас уже есть пергамин, плёнку всё-равно надо укладывать, так как она будет отталкивать пар до утеплителя, препятствуя его проникновению...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID