1

Куда приспособить кусок столешницы, вырезанный из целого полотна для мойки?

Вераневера [407] 6 месяцев назад
1

На мой взгляд, в первую очередь нужно учитывать из какого материала изготовлена столешница, какая финишная отделка.

Так же учитывайте размеры тех самых кусков, их количество и плюс толщина столешницы (а она разная) тоже играет роль.

Проще всего найти применение дереву (деревянная столешница из массива).

Из куска такой столешницы можно сделать разделочную доску, а вот МДФ и тем более ДСП для этого изделия не подходит, в качестве связующего в этих древесных плитах может использоваться синтетические смолы.

Так же из куска дерева можно сделать ключницу.

Если столешница ламинированная (пленка ПВХ) то из таких обрезков нельзя сделать подставки под горячее, пленка выдерживает температуру до 60-70 градусов, а вот из куском дерева вполне можно.

Так же учитывайте форму кусков.

Например у меня на кухне мойка (кухонная раковина) круглой формы, обрезок (вырез под мойку) тоже круглый.

Приспособил такой обрезок на даче, сделал не большой кофейный столик (купил в дополнение 3 ножки).

Можно сделать и журнальный столик.

Или уменьшить диаметр и получится не плохой табурет (останется докупить ножки).

Из куска можно сделать полки и причем подойдет не только дерево, но и МДФ, ДСП.

Простейшая полка, это прямоугольник, а крепится к стене креплением типа "пеликан", или же можно купить так называемый "скрытый крепеж" для полок.

Можно сделать полку под головные уборы в коридоре, или полка для обуви.

Можно купить специальные держатели для полок шкафа и вырезать из куска полку в шкаф (кухонный, как вариант).

Или же сделать полку под стационарный телефон в квартире, подойдут любые куски нужного размера и из МДФ, ДСП, древесины.

Если есть зеркало в прихожей, из куска столешницы можно сделать полку под зеркало, что удобно.

Если обрезков достаточно, можно сделать деревянный горшок для цветов.

Можно "домик" для кукол.

И ещё важный момент, если это МДФ, или ДСП, то помимо прочего понадобится кромочная лента, то есть нельзя оставлять торец изделия в открытом виде.

Есть самоклеющиеся торцевые ленты, приклеивается при помощи обычного утюга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Таким крупным кускам столешницы, остающимся после выреза отверстия под мойку или варочную панель, всегда найдётся место в хозяйстве. Самое простое, что можно сделать с крупным остатком столешницы - использовать как подставку во время каких-либо работ. То есть, такая столешница может служить домашнему мастеру в качестве подставки, когда он что-то мастерит. Толстая, крепкая, на ней можно резать, пилить, сверлить и прочее. Да, она быстро станет вся изрезанная и изсверленная, но зато это удобная переносная рабочая поверхность. И за счёт нее домашний мастер сохранит другие поверхности от повреждений, ведь не всегда приходится работать в мастерской или гараже, часто нужно выполнять работы по дому или на улице.

Следующее, что можно сделать из столешницы, и об этом прямо кричит форма обрезка, это столик. Причём неважно какой, ведь из такого обрезка можно сделать любой столик. Будь у вас круглый обрезок или прямоугольный, небольшой столик всегда будет кстати, как в домашнем интерьере, так и на улице в беседке или под открытым небом. Конечно, всегда нужно принимать во внимание материал, из которого изготовлена столешница, возможно ее нужно беречь от влаги (дождя и тд).

Касательно столиков. Помимо стандартных журнальных, можно еще задуматься и сделать детский столик с табуреточками или столик на балкон или в мастерскую (гараж). Для интерьера также лучше заморочиться и проявить креативность. Не делайте стандартный столик для интерьера, вдохновитесь в интернете и сотворите нечто оригинальное (фото лишь для примера, не смотрите, что это не кухонные столешницы, используем идею):

  • вырежьте необычной формы столешницу и сделайте оригинальную ножку

  • сделайте современную креативную столешницу - используйте эпоксидную смолу (металл, стекло, компонируйте с чем угодно)

Также из столешницы можно сделать подставку под ноутбук. При желании можно даже приладить туда кулер для охлаждения.

Еще один вариант - часы. Да, да! Из столешницы могут выйти отличные часы (настенные, на ножке и так далее). При изготовлении циферблата из столешницы также можно использовать различные материалы (эпоксидка и прочие), а также делать сквозные вырезы или резьбу типа барельеф (опять же, обращаем внимание на то, из какого материала изготовлена столешница, можно ли ее так обрабатывать).

Из столешницы можно сделать разнообразные панно или подставки. При этом, совершенно необязательно, чтобы они были какими-то функциональными. Они могу служить просто частью интерьера. А если поверхность столешницы изготовлена из материала, который нельзя обработать для данной конкретной идеи, то можно сверху на столешницу использовать другие материалы, тогда она будет служить чисто основанием.

Знаете ответ?
регистрация