0

Что делать, если липучки на обуви, одежде стали расстёгивать я: как восстановить, отремонтировать?

Александра С Михайловна [7.1K] 3 месяца назад

Со временем липучки на кроссовках стали плохо застегиваться, не держатся вместе, не "липнут" друг к дружке. При этом они расположены в труднодоступном месте: чтобы заменить застёжку, нужно спарывать много строчек на одежде, обуви. Как спасти старую липучку? Какие известны лайфхаки, чтобы восстановить ленту "репейник" самостоятельно, не выпарывая и не вшивая новую?

2

Полностью восстановить работоспособность липучки (лента велькро) не удастся при всём желании, это в общем-то расходный материал, особенно на обуви, где она нещадно эксплуатируется. Но можно попробовать до некоторой степени вернуть её функционал. Первый способ совсем простой, это максимально очистить от налипшего мусора и затем попробовать, что из этого получилось. Возможно, что этого окажется достаточно. Если же это не помогло и вы заметили, что одна из половин вашей застёжки сильно "распушилась", то можно попробовать другой вариант. Берём обычную газовую зажигалку и с её помощью обжигаем распушённую часть на ленте. После чего видим, что лента держится заметно лучше.

Если же все манипуляции с липучкой не принесли желаемого результата, то придётся поступать радикально, т.е. заменить распушённую часть ленты на новую. А вторую половину застёжки надо будет всё равно тщательно почистить от налипшего мусора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Липкая лента, как правило, пристрочена по периметру квадратика-застежки. Если он расположен в неудобном для ремонта месте, то его реально заменить на новый. Только для этого придется выбрать другую технологию.

Отремонтировать (восстановить) застёжку липучку можно путем приклеивания нового кусочка на место изношенного. Сверху на старый приклеить не получится, поэтому его придется убирать. Маникюрными ножницами удаляем строчку, крепящую старую липучку. Если постараться, то это выполнить можно и под планкой, и внутри кармана.

После удаления на нужном месте клеевым пистолетом крепим новый фрагмент. Но его удалить уже будет невозможно, если он обтреплется или износится.

0

Я решал такую проблему просто...

Как-то подметил, что "липучка" забивается шерстью и всяким сором.

Из-за этого она не пристаёт "папа к маме".

Брал иголку. Выковыривал мусор(делов-то всего ничего) и проблема решалась сразу.

Сейчас меня эта 2проблема" уже не заботит.

Попробуйте и Вам понравится!

Знаете ответ?
регистрация