0

Нижняя часть балаклавы Ализе Пуффи сползает вниз: что делать?

Александра С Михайловна [10.1K] 9 месяцев назад
3

Балаклава - головной убор, который закрывает лицо, имеет прорези для глаз и рта. Трендовые балаклавы оставляют открытыми нос, глаза. Нижняя часть закрывает рот и имеет горизонтальный срез от уха до уха.

Со временем этот срез может растянуться и нижняя часть балаклавы начинает сползать на подбородок, оголяя рот. Выглядит такая шапка тоже некрасиво.

Существует метод, как спасти растянутую в нижней части балаклаву. По горизонтальному срезу с изнаночной стороны вручную незаметными стежками крепится элестичная тесьма резинка в слегка растянутом виде. При стягивании она вернет на место вытянутый срез балаклавы.

1

Сначала скажу, что такое Ализе Пуффи (Alize Puffy), многие могут не понять о чем идет речь. Ализе Пуффи (Alize Puffy) не является фирмой, которая шьет балаклавы. Ализе Пуффи (Alize Puffy) это такая пряжа, поэтому лучше говорить балаклава из Ализе Пуффи (Alize Puffy), так будет намного правильнее.

Я видел многих девушек и женщин зимой с этими балаклавами. Такие балаклавы выглядят на девушках следующим образом:

Балаклавы из Ализе Пуффи (Alize Puffy) в свое время были очень практичными, многие модели таких балаклав закрывают рот, нос, а также уши. В период коронавирусной инфекции было удобно ходить в таких балаклавах, так как во многих местах не требовали надевать медицинские маски, если на тебе такая балаклава.

Но стоит сказать, что со временем нижняя часть этой балаклавы начинает растягиваться, начинает оголятся сначала рот, а затем подбородок.

Самый простой вариант обратиться в ателье, они обязательно что-то придумают и решат проблему.

Но можно что-то сделать самому. Например можно попробовать постирать балаклаву в горячей воде, вода должна быть немного больше шестидесяти градусов. Известно, что если шерстяные вещи постирать в горячей воде, то они начинают усаживаться. Информацию о том как правильно стирать балаклаву из Ализе Пуффи, читайте здесь.

Можно попробовать перевязать эту часть балаклавы, точнее ушить, но здесь нужны будут навыки вязания. Если Вы не умеете вязать, то этот способ Вам точно не подойдет.

Есть еще один вариант решить эту проблему. Можно к части, которая у Вас растянулась пришить резинку. Сделать это нужно так, чтобы резинка была незаметная.

Знаете ответ?
регистрация