0

Можно ли к сифону подключить сброс воды(осмос) через слив?

Kirill1234 [0] 3 месяца назад

Добрый день.

Имеется фильтр аквафор морион и сифон с двумя патрубками https://leroymerlin.­ru/product/sifon-dlya-kuhonnoy-moyki-s-perelivom-i-reguliruemym-klapanom-15650516/

Можно ли подключить к сифону сброс воды из фильтра аквафор(осмос) через патрубок с заглушкой? Если можно,то что для этого надо,возможно есть какие то переходники? Высверлить отверстие как в инструкции до сифона нету возможности, не хватает места...

1

Подключение автомата питьевой воды «Аквафор Морион DWM-101S» к сифону для кухонной мойки…

Автомат DWM 101S c установленными модулями

Автомат питьевой воды «Аквафор Морион DWM-101S» укомплектован модулем КО-50S c обратноосмотической мембраной. Для нормальной работы этого модуля из него отфильтрованная из воды грязь (дренажная вода) периодически должна сбрасываться в канализацию. Сброс дренажной воды обратноосмотической мембраны должен быть подключен к канализации в таком месте, чтобы ни при каких условиях эксплуатации в сливной трубке не появлялось сопротивление стоку. Такое подключение можно осуществить во многих местах системы канализации. Однако наиболее удобная точка – патрубок между сливом из кухонной мойки и сифоном, поскольку автомат питьевой воды располагается по умолчанию именно под кухонной мойкой. Конструктор, разработавший штатный узел подключения, исходил именно из такого условия. Причём, по всей видимости, он предполагал, что на этом патрубке других подключений не будет, и поэтому применил наиболее простое решение – подсоединение к прямому патрубку обычным хомутом.

Однако в современной кухне, скорее всего, используется ещё и другая бытовая техника, сливы от которой необходимо подключать к канализации.

В моём случае к сливу из кухонной мойки подключены посудомоечная машина и сброс дренажной воды обратноосмотической мембраны «Мориона».

Для подключения сливов от двух устройств я применил патрубок с двумя отводами. Патрубок с необходимыми комплектующими был приобретён в обычном сантехническом отделе хозяйственного магазина в шаговой доступности от дома. Слив от посудомоечной машины был подключён к отводу штатно.

Штатный узел сброса дренажной воды модуля обратноосмотической мембраны доработал, как показано на фото ниже.

Детали узла слива

Со штатного дренажного хомута срезан штуцер под пластиковую гайку. В заглушке ⌀ 24 мм из комплекта патрубка с отводами просверливается отверстие ⌀ 8 мм.

Собранный узел слива

Далее всё собирается в единый узел и устанавливается на место.

Подключённые к сифону сливы.

Всё - автомат питьевой воды «Аквафор Морион DWM-101S» подключён к сифону для кухонной мойки.

На фото на переднем плане дренажная трубка JG от «Мориона» закреплённая на штуцере пластиковой гайкой, на заднем плане сливная трубка от посудомоечной машины.

В общем, по моему, получилось достаточно удобно и надёжно, а для доработки не потребовалось какого либо «экзотического» инструмента и значительного расхода ресурсов. Таким способом, подключённый автомат питьевой воды «Аквафор Морион DWM-101S» эксплуатируется с августа 20 года.

Знаете ответ?
регистрация