0

Как на газовом котле protherm panther отключить отопление оставив только электроводонагревате­ль?

Ruslam [481] 9 месяцев назад

Отопление убавляется только до 30 градусов. Если полностью отключить котёл то не будет работать водонагрев. Как отключить отопление оставив водонагрев?

Ruslam [481]
Не электроводонагревате­­ль а бойлер  9 месяцев назад
комментировать
2

Протерм Пантера ("protherm panther") это газовые котлы производства Словакии.

У этих котлов довольно большой модельный ряд (это помимо котлов от одного производителя, разной мощности).

Есть газовые котлы "Протерм Пантера" двухконтурные, есть одноконтурные.

Двухконтурный котел работает и на отопление и на нагрев горячей воды, одноконтурные, только отопление и причем габариты этих колов могут быть одинаковыми.

Если проще, то в двухконтурных котлах два водяных контура.

Вы пишите об элекроводонагревател­е, это бойлер, накопительного типа.

Устанавливается этот прибор отдельно от котла.

Если речь об этом, то можете перевести котёл в режим "Отпуск", для доступа к серверному меню котла "Протерм Пантера" необходимо активировать (нажать, если проще) вот эту кнопку "mode"

на панели управления.

Нажимаем кнопку три раза подряд, в этом режиме, отопление и нагрев горячей воды не активны (если это двухконтурный котел), но все защитные "опции" котла продолжают работать.

Дальше включайте накопительный бойлер, через несколько часов (у меня от ноля и до заданной температуры он нагревается часа 4) вода в бойлере нагреется и можно пользоваться, температуру устанавливает пользователь.

Если Вы имели в виду что-то иное, котел у Вас (это к примеру) двухконтурный и нужно отключить работу котла на отопление, то используем туже кнопку "mode" на панели управления.

Нажимаем два раза на кнопку "mode", таким образом переводим котел в режим "Лето", отопление отключено, котел будет работать только на нагрев горячей воды.

И более того, на дисплее должна появиться информация о температуре горячей воды, информация о давлении.

Это одно и тоже, бойлер, это электрический водонагреватель накопительного типа, то есть в наличии емкость (бак) с водой и ТЭН который ту самую воду нагревает.

Если Вы имел в виду бойлер косвенного нагрева, то котел можно перевести в режим "Лето" (см. выше, как это сделать правильно), на отопление он работать не будет, только на нагрев горячей воды в доме, это значительная экономия, да и отопление в теплое время года не нужно "по умолчанию".

Знаете ответ?
регистрация