2

Можно клеить обои на стену которая немного пылит после грунтовки?

Иринакищук [2] 3 недели назад

Здравствуйте, прогрунтовали стену перед поклейкой обоев ceresit 17, стена немного шероховатая и все равно пылит белой пылью. Обои можно клеить , не отвалятся? Или еще со стеной что то делать?

1

Я бы не стал клеить обои на пыльные стены и даже если поверхность пылит не сильно.

Пыль, это своего рода "прокладка" между основанием (стеной0 и листом обоев.

То есть не будет контакта обойного клея и поверхности, обои начнут отходить, или локально, или полностью.

Плюс учитывайте (я так понял речь о рулонных обоях) после приклеивания листа обоев он должен быть подвижным некоторое время, что бы состыковать листы на стыках, или подогнать рисунок.

Пыльная поверхность резко снижает качество оклейки поверхностей обоями.

Одно из назначений грунтовки, это обеспыливание поверхности, в Вашем случае этого не произошло, причины могут быть следующими:

Истёк срок годности грунтовки, или грунтовку хранили не правильно.

Возможно использовали концентрированную грунтовки и разбавили её водой не соблюдая пропорции (много воды, если проще).

Не соблюдалась последовательность выполнения ремонтных работ, например загрунтовали стены и далее зашкуривали финишную шпаклевку на потолке, пыль осела на стенах.

Или же в помещении идут ремонтные работы, пыль оседает на стенах.

Или же слишком большой перерыв (неделя и более) после нанесения грунтовки и оклейки стен обоями.

Возможно основание у Вас сильно впитывает влагу, в этом случае одного грунтовочного слоя не достаточно, возможно грунтовать нужно в два, три слой с просушкой.

Ещё из личного опыта добавлю, иногда лучше грунтовать поверхность кистью, а не валиком.

Кисть "втирает" грунтовку в основание, а " не разглаживает" её по поверхности как валик.

Я чаще использую вот такую

широкую кисть-макловицу для нанесения грунтовки, а не валик.

Пробуйте для начал загрунтовать повторно, но перед этим обратите внимание (информация на таре) на дату изготовления грунтовки, срок годности отсчитывается от этой даты, а не от даты покупки.

Возможно Вы приобрели "левую" грунтовку, бренды часто подделывают.

И ещё, обратите внимание на маркировку (значки на обоях) на обоях, в некоторых случаях обойный клей наносится только на лист обоев (рулон на листы нарезается предварительно) в других и н6а стены и на обои.

Вывод:

Клеить обои на пыльную поверхность, однозначно нельзя.

Не всегда и не любая грунтовка должна разбавляться водой, многие грунтовки наносится "в чистом" не разбавленном виде, читайте информацию на таре.

1

Что-то у вас не так с этой грунтовкой, в основном как раз эта грунтовка "Ceresit 17" и должна убрать пыль, т.е. связать её на поверхности стены, а у вас обратный результат - пылит.

Это не хорошо, поэтому предлагаю вам сделать вот что.

1 - Для начала надо проверить грунтовку, в особенности какой срок годности у неё, но я использовал этот грунт после 5 лет, как срок годности прошёл и то на поверхности плёнка образовалась.

2 - Вспомните, как вы грунтовали, что делали, какая стена была изначально. Возможно сама стена у вас рассыпалась и сильно пылила, а грунтом вы просто пыль в стороны раскатали, так бывает, когда мало грунта накладываете и часто кистью или валиком трёте.

3 - Возможно вы её разбавили сильно водой или много грунта сразу наносили, тем самым растворив шпаклёвку, вот она сейчас и пылит, так как либо грунта мало, либо вы так стену водой залили, что грунт ушёл глубоко внутрь.

4 - Вы не написали, сколько слоёв делали, грунтовка - это та же краска, надо наносить её минимум в два слоя, да ещё и слои чередовать по методу нанесения, я всегда первый слой наношу вертикально, а второй горизонтально.

Итак, пробуйте наносить ещё один слой и смотрите, как он себя будет вести. Грунтовка хорошая и она должна связать пыль и создать плёнку на поверхности.

Знаете ответ?
регистрация