0

Чем временно побелить стену из серой штукатурки, чтобы потом можно было содрать и клеить плитку?

nikita1k [0] 2 недели назад

Здравствуйте

у меня в новостройке ошуткатурили стены серой цементной штукатуркой унтерпунц. лучше бы ошуткатурили гипсовой белой, т. к. мне надо уже сдать квартиру как есть с времеными условиями и желательны были белые стены в санузле. но я поздно узнал что гипсовой в санузле тоже можно и теперь сейчас там теперь серые стены как в гараже.

мой первый вариант и вопрос

я хочу их зашпаклевать сам белым волмослоем, а потом (через год нужно будет продавать квартиру) счищу до серого слоя. гипс вроде бы легко отковыривается. но ведь какойто гипс забьётся в мелкие углубления вот этой нынешней серой штукатурки. и вот я интересуюсь - ничего страшного, потом на такую стену (после счищения шпаклёвки) можно будет клеить плитку и плиточный клей будет нормально сцепляться с такой, не до конца очищенной от шпаклёвки, штукатуренной стеной?

второй вопрос

может кто-то предложит другой вариант превратить серую штукатуренную стену в белую? белой эмульсионной краской я боюсь красить по тойже причине - адгезионные свойства серой штукатурки испорчу (наверное). да и не будет по нормальному белой. думаю даже белой полипропиленовой тканью от мешков из под сахара закрыть.

2

Я бы предложил Вам прошпатлевать стены шпатлёвкой на основе белого цемента. Например "Старатели- Фасадно-финишная". У неё отличный белый цвет и она влагостойкая. Может и красить не придётся. А на цементную шпатлёвку можно клеить впоследствии плитку на плиточный клей с адгезией 0,7МПа, без необходимости удаления. Единственное условие - шпатлёвку нельзя наносить слишком тонко, иначе она будет рыхлая. Наносить её лучше всего на тщательно обеспыленные и увлажнённые до насыщения стены в два слоя. И обеспечить высокую влажность в помещении не менее чем на сутки. Тогда она возьмется намертво.

Если же Вы поверх нанесёте в/д краску, то для монтажа плитки в последствии краску придётся удалять. А это тяжело. Белить известью бессмысленно, т.к. её белизна хуже, чем у указанной шпатлёвке.

Ещё один вариант есть. Но это если не жалко лишних пару тыщ. : наклеить стеклохолст и покрасить. Когда придёт время укладывать плитку, он легко удаляется с поверхности вместе с краской, если его пропитать водой. При этом прочная влагостойкая шпатлёвка не повреждается. Ну а ежели и происходит её частичное отслоение - значит не удалена пыль, значит в тех местах прочность плохая - значит там ей делать нечего. При этом локальные неровности толщиной 1 мм (это общий слой шпатлёвки) никак не повлияют на качество укладки и не потребуют предварительного выравнивания под плитку.

Знаете ответ?
регистрация