1

Настенный держатель для велосипеда как сделать на балконе?

Александра С Михайловна [8.8K] 3 месяца назад

Чтобы хранить велосипед в подвешенном виде вдоль стены.

1

Размер балкона, лучше учитывать в первую очередь, а так же нужно учитывать материал изготовления стен балкона, той стены на которой будет крепиться велосипед (есть нюансы связанные со сверлением отверстий под крепеж).

Велосипеды разные и по весу в том числе, так же они разные конструктивно.

Моё мнение, лучше крепить велосипед под раму (чем за колесо), но если речь не идет о женском велосипеде со скошенной рамой.

Кто-то и руль и педали снимает на зиму, я этого не делаю, креплю велосипед как есть, полностью в собранном виде.

Крепление простейшее, можно использовать куски арматуры нужной длины, но лучше вместо арматуры (рифленой) приобрести металлические прутки (гладкие).

Отрезаем прутки по нужному размеру, с учетом того чтобы они выступали за пределы рамы.

Далее, при помощи рулетки измеряем длину рамы, обычно двух точек крепления достаточно по краям велосипедной рамы.

Далее нужен уровень, проводим ровную горизонтальную линию по уровню, на этой линии делаем отметки под металлические прутки (см. выше, о длине рамы).

Далее керним поверхность и сверлим отверстия, если стена бетонная, то нужен перфоратор и к нему бур с победитовой напайкой.

Если диаметр отверстия сравнительно большой, то сверлим в два захода, первое отверстие направляющее, берем бур меньшего диаметра.

Перфоратор держим под небольшим углом к поверхности, в итоге прутки должны быть установлены с небольшим уклоном вверх, чтобы велосипед не с соскальзывал с крепления.

Всё, вбиваем металлические прутки в отверстия (плотно), крепление готово.

Если рама у велосипеда облегченная, то вместо металлических прутков можно использовать вот такие деревянные нагеля

диаметр нагелей разный, как и древесина (нужна плотная и прочная).

Подготовка точно такая же, только в отверстие вбивается нагель.

Древесину можно покрыть морилкой, вскрыть лаком, покрасить.

Вот так выглядит тот самый крепеж на финише.

Что касается металлических прутков, то чтобы не царапать раму, можно сверху на пруток "надвинуть" полипропиленовую трубу, труба должна "сидеть" плотно, на конец трубы можно припаять уголки 90 градусов, это своего рода "ограничители".

Под крепление велосипеда можно использовать даже кронштейны для микроволновки

(при покупке учитывайте что они рассчитаны на разную нагрузку, на разный вес и велосипеда в данном случае, в том числе).

Кронштейны крепятся к стене шурупами у меня на каждом кронштейне по 2 точки крепления, шуруп (саморез) закручивается в дюбель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе ничего сложного нет, нужно только определить, за что вы хотите подвешивать велосипед. Есть рамные креплени, есть для колес. Вернее для колеса, обычно цепляется за переднее колесо и велосипед находится в вертикальном положении. Для рамы проще. Я бы взял обыкновенную полосу, к примеру 40*2, сознул бы ее, и пришпандорил к стене с таким расчетом, что бы вешать велосипед за раму. Ну и рожки лучше обернуть чем-то мягким. А можно тупо из обычных уголков :)

Знаете ответ?
регистрация