2

Что делать если задний шов на брюках, шортах, в комбинезоне врезается в ягодицы?

Александра С Михайловна [7.6K] 4 недели назад
2

Задний средний шов впивается в ягодицы не потому, что брюки узки, и не потому что слишком выпуклые ягодицы, и не потому что высота сидения клиента выше относительно типовой высоты,

а потому что виноват именно этот шов - он короток.

В этом случае нужно добавить объем на внутренней стороне бедер, под соединением четырех швов. Это можно сделать двумя способами.

Нужно оттянуть нижнюю часть среднего заднего шва, а также оттянуть верхнюю часть шагового шва и провести влажно-тепловую обработку, то есть сутюжить оттянутые части. Сделать это необходимо с двух сторон брюк, внутренней и наружной.

Если дефект не ушел, то нужно скорректировать детали: углубить нижнюю часть (скругление) линии сидения (именно среднего заднего шва) на 0,5-1 см или удлинить линию шага, то есть сместить шаговый шов наружу, что даст дополнительную длину для подъема ног, а также дополнительную ширину внутренней части бедер.

После таких манипуляций средний шов станет свободнее и не будет врезаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если шов, которым соединяются штанины в единые брюки, впивается в тело, значит, нарушены пропорции высоты сидения человека и лекала брючины. Проще говоря, штаны рассчитаны на более низкого человека.

Исправить ситуацию, когда брюки впиваются в ягодицы, можно, углубив задний шов. Для этого одну штанину нужно вывернуть наизнанку и вставить в другую лицевой стороной внутрь (лицом к лицу) с другой. Получится своеобразная трубочка, в которой обе штанины смотрят наружу изнанкой. Проблемный шов в этом случае окажется на срезе. Его легко будет перестрочить чуть ниже, опустив по шаговому шву на полтора сантиметра. Линию банта придется рисовать заново, выводя на готовые имеющиеся крайние точки по срезу на талии.

1

Сесть на диету или купить такой же, но большего размера... или не одевать вовсе...

Вариантов много, а выбирать вам(потому, что "ягодицы" Ваши).

Может, можно вставить выточки-вставки, но материал такой же будет не подобрать и все они будут видны.

Я купил бы комбинезон большего размера, а старый выставил на продажу в интернете(глядишь пол цены нового окупит).

Знаете ответ?
регистрация