2

Как устранить последствия многолетней протечки канализации под полом, запах плесени?

Олеся Алексеевна Калинина [2] 2 недели назад

После покупки квартиры обнаружили, что на кухне на полу стоит вода.Обратились в УК.Сантехник сообщил, что в кухонной канализационной трубе дыра.Бригада вскрыла деревянный пол, заменила ржавую дырявую трубу, пол закрыла.Мы надеялись, что сделав косметический ремонт, сможем заехать в квартиру. Но придя делать ремонт, обнаружили там стойкий запах плесени, сырости и невозможно этим дышать.Только при открытых окнах там и можно находиться. Ведь канализационная труба протекала уже много лет и всё, что из неё вытекало,впитывало в землю под полом, отсюда и запах плесени. Дому 60 лет.Квартира на 1м этаже 2х этажного дома.Подвала нет,дом стоит на земле на ленточном фундаменте.Трубы проходят под полом,лежат на земле.В квартире стоит стойкий запах плесени и сырость.Что с этим делать?

0

Столкнулся практически с такой же ситуацией. Разница только в том что дом покупал у частника. Не стал заниматься с выносом земли и всего остального. Просто засыпал слоем в 15 см песком пролил, водой обильно.После залил бетоном с армированием. До этого естественно привел в порядок канализацию и ввод холодной воды в дом. Поменял на полипропилен и пластик. Везде сделал "теплые полы" и в прихожей и в зале. Живу порядка 10 лет в доме ни каких запахов нет.

0

Единственное что можно порекомендовать в этой ситуации - вскрывать полы, выстаскивать зараженню землю, застелить пленку, обратно засыпать песок и щебень, зделать стяжку. Ну естественно обработать стены, так как снизу может быть подсос. Если вы решити землю просанировать, например засыпать хлоркой, то это не выход. Если зальете специальными бактериями, то придеться очень долго ждать. Поэтому только убирать.

Знаете ответ?
регистрация