2

Можно ли аккуратно снять гипсокартон, чтобы в дальнейшем поместить его на место?

mavka [2] 10 лет назад
над подвесным потолком нужно проложить трубы, можно ли аккуратно снять гипсокартон, чтобы в дальнейшем поместить его на место, или нужно покупать новый?
mavka [2]
спасибо всем за ответы. должна рассказать, что у меня все получилось. мне удалось снять небольшую часть, и этого оказалось достаточно, так что потолок практически неповрежденный остался на месте. саморезы нашла внимательно присмотревшись к шпаклевке, так как потолок в ванной уже несколько лет находится, на месте этих самых саморезов были едва заметные следы ржавчины. может кому мой опыт пригодится))  9 лет назад
комментировать
1

Можно, но надо учитывать следующее:

Если гипсокартон крепился к поверхности клеевым методом, то демонтаж с сохранением практически не возможен.

Если под гипсокартон делался каркас, и ГКЛ ещё не зашпаклёван (и всплошную и головки саморезов и стыки между листами ГКЛ), то это самый не сложный вариант демонтажа.

Просто выкручивайте саморезы и снимайте ГКЛ лист за листом.

Если уже зашпаклёван, то надо определиться с шагом между метизами, обычно это шаг от 150-и, до 300-т мм,

саморезы крепятся в одну линию.

Очищаем головку самореза от шпаклёвки, прочерчиваем линию и далее уже шаг мы знаем, откручиваем саморезы.

Так же важно убрать шпаклёвку со стыков листов ГКЛ.

Если шпаклевали стык с использованием сетки-серпянки, то скорей всего в этих местах ГКЛ будет локально повреждён.

Если без серпянки, просто убираем шпаклёвку.

При обратном монтаже снятого ГКЛ, саморезы уже закручивайте в другие места, а не в эти же отверстия.

0

Листы гипсо - картона всегда крепятся на черные саморезы по дереву. Далее они замазываются шпатлевкой. Так же и сами стыки между листами закрываются как правило малярной сеткой (наподобие скотча), и обрабатываются так же пшатлевкой. Все что необходимо в данном случае, это попросту разобрать сборную конструкцию, открутив листы гипсо - картона. В процессе работ надо учесть, что листы могут крепиться к деревянной или металлической обрешетке, как по краям листа, так и в середине. Поэтому необходимо проявить внимание и осторожность, дабы не поломать лист гипсо - картона, так как внутри у него за бумажной обшивкой хрупкий гипс (по сути крошащийся порошок спрессованный до определенной степени).

0

Можно, если он установлен только на метизы без цементной основы и различных клеев...

Если же применялись какие-то клеевые основы, тогда гипсокартон будет тяжело снять и тем более он снимется отдираясь кусками, которые в принципе можно потом заделать раствором...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID