0

Каменно-синий цвет в интерьере - это какой? С чем сочетается?

Старательный [2.8K] 2 месяца назад
3

Это серовато-синий, приятный глазу, поскольку он есть в природе и ассоциируется не только с камнями на берегу реки, но и с горами по ту сторону, а также похож на ночное небо перед рассветом.

Взависимости от освещения и соседства с другими цветами может казаться синим, серым или зеленоватым.

Hex #819da8

Другие цифровые коды:

Состав цвета: белый 40%, синий 32%, черный 17%, желтый 9%.

Похожие цвета есть в палитре популярных брендов интерьерных красок:

Tillurilla: s367, s346, s348, l491

Dulux 90GG40115

Есть синие морилки и для дерева, популярнее как раз неяркие и малонасыщенные вроде нашего оттенка.

Например, в палитре Неомид похожий цвет называется Морозное небо


В интерьере сочетается со многими светлыми цветами и даже с некоторыми яркими. Если занавески и/или мягкая мебель выполнены каменно-синим, то цвет полов должен быть холодным — венге, темно-серый или синий из того же спектра, только с другим соотношением белого и черного в составе, темнее; а стены могут быть персикового цвета ffe5b4, льняного faf0e6, слоновой кости fffff0, медовая роса f0fff0, шампанского fcfcee или белые. Последнее не означает, что у дизайнера слабая фантазия, просто белый очень хорошо сочетается с неярким малонасыщенным синим в любой композиции.

Похожим цветом часто отделывают низ ванной — полы и первые два-три ряда кафеля на стене,тогда как верх белый или светлого цвета. А бывает, что граница между темным и светлым идет вертикально.

Удачно в такой интерьер вписывается натуральное дерево, покрытое прозрачным лаком. Особенно эффектны изделия из березы, сосны или лиственницы. Можно и дуб, и другие породы, но тогда в интерьере должно быть много белого. Или почти белого.

В интерьере, где наш цвет доминирует, хорошо смотрится небольшое количество мелких деталей ярко-оранжевого цвета. Главное, не переборщить.


Этот цвет хорош и для фасада. В сочетании со светлыми неброскими цветами придает микрорайону некоторую дороговизну и современность. Особенно в трио с цветом "космос" 414а4с и каким-нибудь нейтральным светлым. Вместо космоса может быть антрацитовый 464451 или маренго 4с5866. Другой вариант — дуэт с коралловым цветом или лососевым.

Но не рекомендуется сочетать каменно-синий с ярко-красными и темно-красными. Аляповато смотрится и с ярко-фиолетовыми, такими как лиловый, глициния или орхидея. Нежелательны рядом темные и средне-темные оттенки зеленого — чересчур холодная и мрачная обстановка.

Знаете ответ?
регистрация