2

Как соединить 2 металлические бочки между собой для полива огорода?

LeonidB [2K] 3 недели назад
3

Вижу три приемлемых варианта для объединения двух металлических бочек:

1 Сварка - самый правильный и надёжный, если задача состоит именно состыковать две бочки и сделать из них одну единую. В данном случае вы будете уверены в шве, в отсутствии протечек и долговечности.

2 Разместить бочки одну над другой и соединить их при помощи трубы небольшого диаметра или шланга. Отверстие при этом можно делать как в самом днище/крышке, как продемонстрировано на картинке ниже:

так и сбоку бочек. В таком случае бочки можно поставить друг на дружку без зазора, а можно вообще положить на бок, возможно, в каких-то случаях это будет преимуществом (пусть декоративно, пусть функционально):

3 Еще один вариант, не самый лучший, но всё же. Использование холодной сварки. Холодная сварка выручает во многих случаях. Возможно и в этом кому-то придёт на помощь. Но тут стоит учитывать, что стенки бочек должны быть достаточно жесткими и ровными. Помимо этого, я бы добавил дополнительные кольца жесткости снаружи и внутри по диаметру прямо на стык двух бочек и уже эту конструкцию соединял холодной сваркой. Хотя, конечно, считаю это экономически не обоснованным, трудозатратным и ненадёжным методом))) И всё же советовал бы воспользоваться сваркой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что имеются ввиду бочки, наполняемые дождевой водой, не так ли? Самый простой вариант, без особых затрат, поиска сварочного аппарата, который не у каждого есть, таков - в нижней части бочек, сантиметров пять выше дна, сверлится отверстие диаметром сантиметров пять, отверстия зачищаются круглым напильником, чтобы удалить заусенцы и сгладить острые кромки. Покупается нужной длины силиконовый шланг с внутренним диаметром в те же пять сантиметров ( наружный диаметр шланга, естественно, побольше будет ),ставите одну бочку под водосток, вторую рядом, соединяете силиконовым шлангом без всяких штуцеров и прочей арматуры, просто расправьте шланги, чтобы распределились ровно в отверстиях, и они отлично будут держать воду не протекая. Этакие сообщающиеся сосуды - в одну бочку льётся вода, а наполняются обе.

2

Сначала стоит задуматься, а стоит ли вообще соединять. Если вы поливаете лейкой, какая разница из какой бочки набирать.

Другое дело если поливаете шлангом, а возможно и с применением насоса, тогда естественно хочется увеличить объём жидкости для полива.

Вариантов для соединения довольно много, всё зависит от вашего желания и возможностей. Можно поставить бочку на бочку, убрав у верхней дно и приварить. Получится своеобразная водонапорная башня, но возникнут проблемы с её установкой и наполнением водой.

Можно соединить бочки в нижней части куском трубы с резьбами на концах, зажав стенку бочки гайками с шайбами с обоих сторон, не забыв проложить резиновую шайбу для уплотнения.

Просто приварить к каждой бочке по патрубку и соединить шлангом.

Знаете ответ?
регистрация