1

Что придумать, чтобы рубашка не вылезала из брюк?

Александра С Михайловна [8.8K] более месяца назад

Рубашки задираются сзади,выскальзывают из пояса брюк. Что делать, чтобы они оставались на месте?

1

Если ситуация с вылезающей из брюк рубашкой "достала" основательно, то проще не заправлять её вообще, многие рубашки (например спортивного типа) носятся на выпуск.

Или использовать модную тенденцию (в определенных кругах) заправлять в брюки или только переднюю часть рубашки, или заднюю.

Если эти варианты не устраивают, то важно правильно заправлять рубашку (это при условии что рубашка соответствует Вашему размеру):

Вначале застегиваем все пуговицы на рубашке, далее распрямляем её вдоль "тела", только после этого одеваем брюки и ещё, брюки лучше зафиксировать ремнем, рубака не будет вылезать, у меня ремень широкий, есть и более узкие, но именно широкие ремни лучше удерживают рубашку в брюках и не доставляют дискомфорта.

Если рубашка широкая (но немного), то можно её немного собрать по бокам, получатся почти незаметные вертикальные складки и только после этого одевать брюки, затягивать и далее фиксация ремнем.

Есть и другие варианты, более "экотические", но эффективные.

Приобрести вот такие подтяжки для рубашки.

Опять же брюки одеваются на финише, неправильно в уже одетые брюки заправлять рубашку при любых вариантах.

Подтяжки (см. фото выше) фиксируются "прищепками" (он же, зажимы) к носкам и к нижнему краю рубашки.

Рубашку вначале застегиваем на все пуговицы.

Единственный минус подтяжек, если брюки не слишком плотные (тонкие то бишь) то подтяжки лучше не использовать и плюс к подтяжкам для рубашки, нужно привыкнуть.

Так же можно найти в продаже специальные мужские трусы в которые заправляется нижняя часть рубашки, вот фото для примера.

И ещё, не рекомендую заправлять нижнюю часть рубашки в "обычные" трусы, из брюк может вылезти край трусов, что более критично, чем вылезет рубашка.

Так же не рекомендую полностью надеяться на ремень, на его сильную затяжку, сильно затягивать ремень нельзя, это вредно, помимо дискомфорта.

Обычно (опять же, если рубашка по размеру) достаточно правильно её заправить в брюки с соблюдением верной последовательности (вначале застегивается и разравнивается рубашка, затем брюки и на финише ремень, а не наоборот).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Придумать что-то такое, чтобы рубашка не вылезала из брюк при наличии короткой рубашки, которая мало заходит в брюки (5-10 см) - не выйдет.

Рубашка будет задираться сзади в том случае, когда человек активно поднимает руки вверх и наклоняется при этом.

Рубашка выскальзывает из пояса брюк тогда, когда человек, поднявший руки и наклонившийся вперед, что-то поднимает, тянет, идет в согнутом положении (пятится задом).

Чтобы рубашка не вылезала сзади из брюк и оставалась на месте (в брюках), нужно покупать рубахи с длинным низом по задней части, с оспины.

Есть модели рубах, которые имеют длину низа со спины больше, чем спереди. Низ при этом закруглен.

Чтобы понять, подходит ли рубашка определенной модели именно вам, на примерке необходимо поднять руки вверх и наклониться под углом 40-50 градусов - если рубаха не задралась выше поясницы, значит, она подходит, из брюк не выскользнет.

Когда заправляют такую рубаху в брюки, перед тем, как затягивать ремень, приподнимают руки вверх, оттопыривают руки в стороны, согнув в локтях - рубаха слегка подтянется по бокам.

После корректировки рубахи по бокам делают легкий наклон вперед или до такого угла, как это бывает на работе или на улице - рубаха подтянется из брюк сзади вверх и слегка оттопырится.

Последний этап корректировки рубахи в брюках при ее надевании - прокрутить корпусом вправо-влево, рубаха при этом не должна "ползать" в стороны, она дает усадку по фигуре.

Напоследок нужно на пару сантиметров вправить бока рубахи, чтобы они не провисали, главное - что сзади рубаха уже посажена для будущих движений телом.

Последним затягиваем ремень. При посещении уборной порядок корректировки рубахи будет таким же, сперва этот процесс занимает 7-15 минут, а когда наловчишься, уходит 1-2 минуты.

На крайний случай, если нет возможности купить модель рубахи с удлиненным низом по спине, или рубаха из дресс-кода, ее самостоятельно удлиняют сзади.

Удлиненная рубаха не будет выскальзывать из брюк, но при переодевании окружающим станет заметна доработка рубахи, если это не смущает и не запрещено корректировать одежду под себя, такой вариант удлинения низа рубахи сзади вполне хороший и главное - доступный каждому.

2

В принципе, любая рубашка будет вылазить из брюк. Другое дело, как часто?

Если рубашка очень короткая, то она будет вылазить при малейшем движении, особенно, если немного наклониться вперёд. Соответственно, покупайте рубашки подлиннее.

Также можно посильнее затягивать пояс, однако, в этом случае вам будет некомфортно ходить, да и слишком натянутая рубашку будет сковывать движения, а при сильном воздействии на нее попросту вылезет, ну или порвётся. Как альтернатива поясу, можно рубашку заправлять в трусы))) Не так удобно, зато дополнительная фиксация.

Ну и стоит понимать, что в любом случае, если человек подвижный, не ходит как истукан, то рубашка в любом случае будет немного вылазить и просто иногда ее нужно будет поправлять.

Я обычно, когда выбираю рубашку, то заправив ее в штаны, поднимаю руки вверх и делаю несколько движений бёдрами, а также наклоняюсь. Если рубашка не вылезла полностью, то длина нормальная и можно брать.

1

Для меня это тоже проблема - работаю в строительном магазине и форма у нас рубашки. Всю смену приходится бегать, поднимать тяжести, залезать по лестнице на полки и пр. Единственный выход - затянуть ремень сильнее

Знаете ответ?
регистрация