1

Как устранить скрип кровати?

вопрос закрыт
Александра48 [767] 7 лет назад
1

Сначала нужно определиться что именно скрипит. Если матрас пружинный, то проблема может быть в нем. Снимите матрас и помните его. Если же дело в самой кровати, то тут нужно потрудиться. Для начала определите откуда исходит скрип. Не торопитесь закручивать крепежные элементы. Для начала лучше вообще разобрать кровать и начать собирать ее с самого начала, но с применением столярного клея. При этом затягивая крепежные элементы. Так же от скрипа можно избавиться если промазать обычным машинным маслом соединяющие стыки. Но как показывает практика, достаточно разобрать кровать, проклеить и подтянуть болты с шурупами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря в чем причина. Если причина в матрасе, то нужно купить новый матрас( бывает, что скрипят пружины), а если дело в кровати, то возможно раскрутились болты, которыми она скручена. У нас такое бывает с кроватью, что со временем болты ослабляются и кровать начинает скрипеть, а подкрутишь и все в порядке.

0

Как правило, кровать скрипит либо по причине изношенности пружин матраса, либо по причине нарушений в соединении конструкций. Если это матрац, то его необходимо полностью заменить. Конечно же можно вскрыть обивку кровати (без отдельного матраца), но с пружинами и ватином, и перебрать всё внутреннее устройство, но такая работа нецелесообразна, так как очень хлопотна и затратна по времени. А вот если расшатались сочленения кровати, то их можно подтянуть при помощи шуруповёрта, только будьте осторожны, чтобы не сорвать резьбу.

Дополнительно, прилагаю здесь цитату моего ответа по данной теме:

Если к примеру кровать деревянная, и ее сочленения соединены шурупами и винтами, то это одно дело, а если такая кровать клеенная, то это скорее всего скрипит матрац. Так же кровати бывают металлические, с металлической конструкцией.

Деревянную кровать на шурупах я обычно ремонтирую так. Снимаю матрац и доски или листы фанеры. А далее все соединения затягиваю отверткой, только при этом важно не переусердствовать, и не сорвать резьбу. После затягивания всех винтиков и саморезов, кровать обычно перестает скрипеть и шататься.

Если кровать клеенная, то мог и клей рассохнуться. Тогда необходимо по возможности добавить клея в расшатавшиеся стыки, и закрепит саморезами, в противном случае кровать полностью придется разбирать и собирать заново, освежая клей на стыках.

Железную же кровать можно попробовать смазать в местах скрипа, или обтянуть (обжать) те места, где присутствует скрежет металла.

Если же все дело в старом матраце с металлическими пружинами, то из за истлевшего ватина внутри, нет смысла его пытаться ремонтировать. Тогда покупаем новый, и беспружинный матрац, с гипоаллергенным ортопедическим наполнителем. Кстати и пружинные матрацы есть очень хорошие, но стоят очень дорого.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как починить кровать чтобы не скрипела?"
регистрация