1

Как и чем отмыть с тела гидроизоляцию Церезит CR 66?

Ирина Щербина [1] 4 месяца назад
1

Церезит CR 66 (Ceresit), это двухкомпонентная гидроизоляция (гидроизоляционная смесь).

При замесе компонент "А" смешивается с компонентом "В", пропорции на таре.

Чтобы избежать попадание смеси на тело, работать нужно в перчатках, газа защищаются очками, все открытые части тела должны быть защищены (ноги, брюками) руки спецовкой с длинным рукавом.

И более того замешивать нужно строительным миксером который устанавливается на малые обороты, если нет миксера, то я использую вот такой венчик (насадка) для дрели.

Малые обороты миксера предотвращают "разбрызгивание" гидроизоляционной смеси в разные стороны и соответственно на тело ничего не попадает.

Церезит (Ceresit) CR 66, смесь экологически безопасная, но всё равно избегайте её попадание и особенно берегите глаза, если смесь попала в глаза срочно промойте их водой и лучше проточной, в особо тяжелых случаях обращайтесь к врачу.

Далее, в составе этой гидроизоляционной смеси есть цемент, цементные растворы лучше удалять свежими, то есть до того как смесь застынет (это несмотря на то что это эластичная гидроизоляционная смесь).

Смыть с тела свежую гидроизоляцию Церезит CR 66, можно обычной водой, вода нужна чистая можно и чуть теплой, но лучше использовать воду комнатной температуры.

Если смесь уже застыла ("схватилась), то налейте в таз теплую воду, добавьте жидкое мыло, или моющее средство для посуды (например "Фейри") далее минут 10-15 (это ориентировочно) отмачиваем руки, ну или иные части летала (возможно таз уже не подойдет нужна иная подходящая емкость), затем смываем под проточной водой.

Можно приготовить мыльный раствор самостоятельно, натрите на терке кусок мыла (терка крупная0 добавьте воды и перемешайте, пробуйте этим раствором сразу удалять гидроизоляцию с тела, или после предварительного "замачивания" в тазу.

Вместо "обычного" мыла можно использовать глицериновое, оно не сушит кожу.

После того как смоете гидроизоляцию с тела, используем крем для рук например, можно детский, кожа не будет шелушиться.

Важно учитывать, тело не является подготовленной к нанесению гидроизоляции поверхностью, а любые цементные растворы, или сразу смываются, или через замачивание в воде.

Некие растворители тут не помогут только вода и только мыльные растворы.

Если всё же остановитесь на растворителях, то пробуйте бензин, или керосин.

Может ещё и перекись водорода сработать, но отмачивание в воде более эффективный вариант, хотя и длительный.

Знаете ответ?
регистрация