0

Какая зависимость температуры и скорости нагрева воды в бойлере за единицу времени?

[пользователь заблокирован] [-51] 1 неделю назад

Здравствуйте! Что у нас там с физикой?

Конкретные минуты не важны, они для удобства формулирования вопроса.

Итак. Старый бойлер включался каждые 20-40 минут на пару минут. Новый бойлер при тех же равных условиях включается раз в 4-6 часов почти на 16 минут.

Вопрос: с одинаковой ли скоростью в обоих случаях происходит нагрев воды, допустим, за две минуты? Или, может, во втором случае, поскольку вода остыла сильнее, за третьи две минуты она нагреется на меньшее количество градусов, чем за последние две?

Это я к тому, что возникла необходимость следующий месяц отключать бойлер и затем включать его, когда температура воды опустится ниже на 10-15 градусов того момента, когда он обычно включается. Не выйдет ли по деньгам дороже?

тэги: бойлер
1

Первое, это то, что совсем нет никаких данных относительно того, какова мощность старого и нового бойлеров, она может отличаться, а второе это теплопотери, связанные с теплоизоляцией на обоих бойлерах. И если мощность можно посмотреть на самом бойлере или в его документах, то про качество теплоизоляции никто вам кроме производителя не скажет. Отсюда возникает первый элемент неопределённости. Втором элементом является расход воды в процессе эксплуатации бойлера, для сравнения он тоже должен быть идентичным, ну или почти идентичным. Если его проконтролировать невозможно, то и прикидывать нечего. Третье, это очень "точные" данные. Включается "каждые 20-40 минут" и "каждые 4-6 часов". Отсюда и ответ на ваш вопрос — скорее всего вы ничего не проиграете, но и ничего не выиграете по деньгам.

А зависимость температуры и скорости нагрева за единицу времени здесь простая. Чем мощнее ТЭН, тем быстрее нагревается вода. Тоже можно сказать и о термоизоляции, чем она лучше, тем быстрее вода нагреется, т.к. меньшее количество тепла уйдёт наружу.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация